Pasta fresca all’uovo tartufata


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • 1 tartufo nero estivo (circa 25 g)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. In una terrina mettere la farina;
  2. Pulire accuratamente i tartufi con una spazzola o un panno umido;
  3. Grattugiare finemente il tartufo e aggiungerlo alla farina;
  4. Al centro rompere le uova (una per ogni 100g di farina);
  5. Aggiungere l’olio;
  6. Iniziare e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passare alle mani: impastare il panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico;
  7. Creare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare non meno di 30 minuti;
  8. Tirare la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.
Suggerimenti/Curiosità
  • Può succedere che le uova non riescano a raccogliere tutta la farina, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida;
  • Può succedere che la pasta sia troppo bagnata, in tal caso aggiungete un po’ di farina.

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