La ciambella dietetica allo yogurt è il dolce ideale per una alimentazione nutriente e leggera. Pochi e semplici ingredienti per un dolce perfetto da consumare a colazione o a merenda.
CIAMBELLA DIETETICA ALLO YOGURT
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 20-22 cm di diametro
- 200 gr di farina 00 ( io ho usato la maiorca, una farina siciliana )
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 250 gr di yogurt bianco
- mezza bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero di canna con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale e lo yogurt, continuando a mescolare.
Unire, un cucchiaio per volta, la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare bene con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato.
Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare. Togliere la ciambella dallo stampo e trasferirla su un vassoio.
Spolverizzare la ciambella dietetica allo yogurt con zucchero a velo.