Ciambella dietetica allo yogurt

La ciambella dietetica allo yogurt è il dolce ideale per una alimentazione nutriente e leggera. Pochi e semplici ingredienti per un dolce perfetto da consumare a colazione o a merenda.

CIAMBELLA DIETETICA ALLO YOGURT

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 20-22 cm di diametro

  • 200 gr di farina 00 ( io ho usato la maiorca, una farina siciliana )
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di yogurt bianco
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento

In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero di canna con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale e lo yogurt, continuando a mescolare.

Unire, un cucchiaio per volta, la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare bene con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato.

Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare. Togliere la ciambella dallo stampo e trasferirla su un vassoio.

Spolverizzare la ciambella dietetica allo yogurt con zucchero a velo.