Risotto zucca e pancetta

Risotto zucca e pancetta

Il risotto zucca e pancetta è fra i miei risotti preferiti, in realtà amo moltola zucca quindi in questo periodo dove la zucca la fa da padrona, preparare piatti con la zucca è il mio passatempo preferito, sarà che a me la zucca piace preparata in qualsiasi modo, ma la cremosità che acquista in questo risotto è qualcosa di sublime.
Un risotto zucca e pancetta, cremoso, dolce e dal gusto intenso che la pancetta tende ad accentuare, ma vediamo cosa ci serve per prepararlo

risotto zucca e pancetta

ingredienti per il risotto zucca e pancetta

  • 400 gr. di riso
  • 400 gr. di zucca
  • 200 gr. di pancetta
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • dado vegetale ( io lo preparo a casa vedi qui)

Innanzitutto puliamo la zucca privandola dei semi e della buccia, tagliamola a tocchetti e mettiamola da parte, tagliamo finemente la cipolla e lasciamola rosolare in una pentola bella capiente con un filo d’olio evo, in questo risotto non uso il burro per rosolare la cipolla ma l’olio, a me piace di più, una volta che la cipolla è ben rosolata buttiamoci la zucca e cubetti, facciamo rosolare bene la zucca e aggiungiamo circa 1/2 bicchiere d’acqua in modo che si possa cuocere, aggiungiamo un cucchiaino di dado vegetale o un cubetto e mescoliamo di tanto in tanto e se è necessario aggiungiamo un pochino d’acqua.
Nel frattempo in un padellino fate rosolare la pancetta, e spegnetela quando è bella rosolata ma non troppo cotta.
Una volta che la zucca è cotta, preleviamone la maggior parte e mettiamola in un contenitore in modo che possiamo frullarla , io la metto nel bicchierone del mini pinner o se nn avete il mini pinner, mettetela nel bicchiere del frullatore.
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Adesso versate la pancetta che avete rosolato nel tegame con la zucca rimanente e versateci anche il riso continuando a mescolare, quando il riso iniziarà a scrocchiare aggiungete mano a mano il brodo vegetale, poco alla volta.
Adesso frullate la zucca che avete prelevato precedentemente in modo da farla diventare una vellutata e dopo circa 10 minuti di cottura del riso, invece che aggiugere brodo vegetale, aggiungete la vellutata di zucca e mescolate di tanto in tanto, una volta aggiunta tutta la vellutata se il riso non è ancora cotto continuare la cottura con il brodo vegetale.

Otterrete così un risotto zucca e pancetta cremosissimo, e delicato, il riso cuocerà con la crema di zucca e il gusto è ancora più intenso!
Adesso il vostro risotto con zucca e pancetta è pronto, io non amalgamo con il burro, perchè cotto in questo modo è già abbastanza cremoso, ma se volete potete tranquillamente amalgamare a fine cottura con burro e parmigiano
Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace qui

 

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