Bomboloni morbidosi

Oggi ho deciso di preparare dei bomboloni morbidosi, e come dice la parola stesso sono venuti davvero morbidosi.

Nell’impasto ho sostituito il burro con l’olio di semi, all’inizio ero preoccupata non avevo mai messo l’olio nei bomboloni, ma sono rimasta soddisfatta del risultato oltre ad essere molto morbidi sono buonissimi.

Ho farcito i miei bomboloni con la Nutella perchè il mio bimbo li adora, ma ovviamente voi potete sostituirli anche con della marmellata.

Bomboloni morbidosi

Ingredienti:

  • 450 g di farina manitoba
  • 60 g di olio
  • 2 uova
  • 250 g di patate lesse
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di acqua circa
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata del limone

Per la farcia:

  • Nutella q.b

Procedimento:

In una ciotola versate 50 g di acqua, il lievito e 20 g di  farina. Mescolate e lasciate lievitare per 20 minuti.

In un’altra ciotola versate la farina setacciata, passate le patate nello schiacciapatate, il sale, la buccia grattugiata del limone unite il pre impasto e le uova, amalgamate il composto un poco alla volta e unite anche l’olio.

Impastate bene per 10 minuti, unendo dell’acqua se necessario.

Sistemate l’impasto in una ciotola coperta con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 90 minuti circa.

Rovesciate l’impasto lievitato ( sarà abbastanza molle) sul piano di lavoro infarinato, dividetelo in 14/15 pezzetti da 60/70 g ciascuno, poi con le mani apritele delicatamente e al centro inserite un cucchiaino di Nutella.

Chiudeteli bene formando un bombolone e adagiateli sul piano infarinato con la chiusura rivolta verso il basso. Lasciate lievitare per 20 minuti circa.

Portate a temperatura l’olio e friggete i bomboloni. Scolateli su carta da cucina  e una volta raffreddati cospargeteli di zucchero a velo.

Cosi i nostri bomboloni sono pronti per essere serviti.

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