Ingredienti:
500 gr.di zucchine freschissime
13-15 fiori di zucca freschissimi
300 gr.ricotta
40 gr. di formaggio pecorino grattato
50 gr.prosciutto crudo o speck
Per l’impasto:
200 gr. di farina
7 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
1 uovo
4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
Procedimento :
Unire l’ olio alla farina e mescolare bene, sabbiando i due elementi con la punta delle dita, fino ad averli amalgamati perfettamente, ottenendo una vera e propria sabbietta.
In una ciotolina a parte unire l’ uovo, il latte e il pizzico di sale e mescolare bene con una forchetta, rompendo il tuorlo dell’ uovo. Questo procedimento renderà più facile impastare gli ingredienti.
Unire tutti gli ingredienti e impastare bene energicamente, fino ad ottenere un impasto perfettamente uniforme e sodo.
Lasciare riposare in frigorifero la base per torte senza burro avvolta in una pellicola trasparente per una mezz’ oretta circa prima di utilizzarla, proprio come se fosse una tradizionale pasta brisèe.Poi prendere una teglia da forno di circa 26-28 cm e stendere l’impasto;nel frattempo avrete precedentemento cotto con una cipolla e l’olio le zucchine tagliate sottili a cottura ultimata aggiungete anche la ricotta ed il prosciutto crudo poi disporre il ripieno sopra l’impasto.mettere in forno a 180 gradi per circa mezz’ora poi in ultimo adagiarvi sopra a cerchio i fiori di zucca passati in un uovo con un cucchiaio di farina.Guardire il centro della torta con delle zucchine che avrete tenuto da parte ed un pomodoro per il colore !!
Torta salata con zucchine e fiori
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da rifare!
che figurone con questa torta salata e poi adoro queste verdure.
Laura questa torta ha un aspetto fantastico. Molto scenografica! brava
Grazie del tuo commento e del passaggio saluti cari laura
Splendida! Complimenti 😛
Complimenti per il blog. Mi piace molto come l’hai organizzato. Questa ricetta provero’ a farla dato che i fiori di zucca li adoroo
mamma mia che bontà!!! 😛
strepitosa!!! da fare!!!