La mamma c’è lo preparava nelle domeniche invernali per farci trovare qual’ cosa di speciale a noi ancora bambini e alzandoci velocemente sentendo quell’inimitabile odore, gridando: il riso dolce!!!
Un dolce “povero”, con pochi ingredienti ma sempre gradito da tutti .
Semplice da preparare, è ottimo sia consumato sul momento, caldo, sia nei giorni seguenti, freddo.
Adatto sia come dolce di fine pasto sia come una “dolce” prima colazione.. o se vogliamo osare… un pudding semplificato all’italiana maniera…
Mi sono divertita un po’ per presentarvelo per una imminente festa …a due..indovinate voi quale??
Ingredienti:
1 lt latte
250 g riso per minestre
100 g zucchero
1 bacca di vaniglia(o vanillina)
1 pizzico di cannella di Tech-al
Per decorare:
20 gr.di gocce di cioccolata
20 gr di zucchero colorato
Procedimento:
Portate ad ebollizione in un pentolino il litro di latte con lo zucchero, quindi aggiungete il riso e la stecca di vaniglia tenete sul fuoco fino a quando non avrà assorbito tutto il latte. Levate dal fuoco, aggiungetevi un pizzico di cannella .Mettere in coppette e può essere servito sia caldo che freddo ovviamente secondo la stagione e il gusto e aromatizzato a piacere .
Partecipo al contest di La cucina di Vale e Scorribande in cucina
Brunch or Breakfast? e al contest di Pensieri e pasticci di una mamma in cucina:C’era una volta
Ma che meraviglia!!!
Ma che bella presentazione! Chissà che buono!
Grazie per la tua partecipazione!
Valentina
ci divertiamo,ci divertiamo…sotto la neve!!!saluti laura
complimenti…favoloso!ma come ti è venuta in mente una presentazione simile?
ma che idea original! brava! 🙂
Ciao,
in veste di giurata ti invito a partecipare al contest promosso dal magazine DGMag.it e da Smartbox.
Link e regolamento qua sotto, sperando di vederti tra i partecipanti:
http://www.dgmag.it/vacanze/vinci-smartbox-con-dgmag-37014
Grazie mille!
Veru
Grazie di cuore per aver partecipato al contest!
Buon fine settimana
il piacere e tutto mio ..grazie di cuoree salutissimi laura