Oggi un contorno casalingo :le taccole al sugo o piattoni verdi o piselli cinesi o anche chiamate “mangiatutto”!Un pisello gustoso morbido e piatto!Una ricetta semplice , forse la più comune ma tipica marchigiana o meglio che faceva sempre mia mamma in questa stagione e che a noi bambini piaceva moltissimo!Ho letto ,che le taccole sono indicatissime per chi soffre d’intestino “pigro”e sono ricche di proteine ,indicate anche per una sana dieta vegetariana.Più dei piselli, le taccole sono ricche anche di caroteni, vitamina C e fibra alimentare, contengono buone dosi di vitamina B9 e discrete quantità di ferro. Non solo.
Pulirle ,spuntando dalle parti esterne delle taccole ,lavarle bene e scottatele per alcuni minuti in una pentola con acqua e sale,scolarle quando sono ancora durette e metterle subito in una pentola larga dove avete precedentemente cotto un sughetto di pomodoro semplice con la cipolla tritata finemente e i capperi aggiungete il pepe e un pizzico di peperoncino se volete!Ultimate la cottura e servitele caldissime!
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4 Risposte a “Taccole al sugo,ricetta contorni”
Ciao Laura questo è un piatto della tradizione che mi piace molto, come dici tu è un tocca sana per il nostro intestino. Un bacione e complimenti per il tuo blog, che ho avuto il piacere di conoscere già un anno fà quando partecipasti ad un mio contest. Buonanotte 😀
Ciao Laura questo è un piatto della tradizione che mi piace molto, come dici tu è un tocca sana per il nostro intestino. Un bacione e complimenti per il tuo blog, che ho avuto il piacere di conoscere già un anno fà quando partecipasti ad un mio contest. Buonanotte 😀
Ciao CLARA!! Grazie del commento e del passaggio un saluto sincero laura
Ecco le tanto amate taccole da me e da mia figlia,ma sono difficili da trovare.Anch’io le cucino così,ottime.
Grazie gilda del commento e del passaggio saluti e buona serta laura