Tenerina una ricetta tutta emiliana
Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
125 gr di burro
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
un pugno di farina
zucchero a velo per guarnirlo
Procedimento:
Per realizzare la tenerina sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro .
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero e a parte anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unire i tuorli con lo zucchero poi il cioccolato per ultime le chiare d’uovo molto delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
Aggiungere il lievito e il pugno di farina.
Infornare a 180° per circa 25 minuti a forno statico.
Al termine la torta risulta un po’ cremosa quindi fatela raffreddare e poi in frigo per rassodarsi .
Cospargerla quando è fredda di zucchero a velo .
[banner]
Interessante, una torta deliziosa e particolare, tipica tipica dell’emilia?
Si,si in realtà è proprio della città di Ferrara ma anche qui a Bologna si cucina spesso!! prova la mia ricetta e mi dirai ..attento alla cottura deve rimanere morbidissima!! è buonissima!! saluti carissimi e grazie del passaggio laura
ciao Laura, ma che bello…mi hai citato nel tuo articolo, te ne sono grata! mi fa piacere tanto tanto!
Proverò anche la tua ricetta che è un pò diversa dalla mia, ma sembra buonissima. un bacio grande grande!
Si,si questa mia me l’ha passata una cara amica tutta bolognese!! Buona!!Un caro saluto e buona serata laura
Grande Laura, fai onore alla mia provincia….io la faccio spesso; è fantastica!
Ciao
lucia
Hai ragione …è davvero cioccolatosa e divina !!! buonanotte laura