Torta tenerina una buona ricetta emiliana

Oggi la torta tenerina una buona ricetta  tutta emiliana!Ieri sera l’amica Francesca ,blogger di Giallo Zafferano era in radio per suggerire  una magnifica e buonissima torta al cioccolato tutta emiliana e mi sono proprio resa conto che nel mio blog avevo i tortini tenerini ,una variante sempre deliziosi :ma la vera ricetta classica della tenerina emiliana di origine ferrarese mi mancava!L’ho realizzata con una buona ricetta ricevuta da una famiglia  bolognese e devo dire che viene sempre benissimo!Eccola qui per voi.Io questa sera ho fatto metà dose.

Tenerina una ricetta tutta emiliana

Torta tenerina una ricetta tutta emiliana

 

Ingredienti:Torta tenerina una ricetta tutta emiliana
300 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
125 gr di burro
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
un pugno di farina
zucchero a velo per guarnirlo

 

Procedimento:
Per realizzare la tenerina sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro .
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero e a parte anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unire i tuorli con lo zucchero poi il cioccolato per ultime le chiare d’uovo molto delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
Aggiungere il lievito e il pugno di farina.
Infornare a 180° per circa 25 minuti a forno statico.
Al termine la torta risulta un po’ cremosa quindi fatela raffreddare e poi in frigo per rassodarsi .
Cospargerla quando è fredda di zucchero a velo .

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Torta tenerina una buona ricetta emiliana

6 Risposte a “Torta tenerina una buona ricetta emiliana”

    1. Si,si in realtà è proprio della città di Ferrara ma anche qui a Bologna si cucina spesso!! prova la mia ricetta e mi dirai ..attento alla cottura deve rimanere morbidissima!! è buonissima!! saluti carissimi e grazie del passaggio laura

  1. ciao Laura, ma che bello…mi hai citato nel tuo articolo, te ne sono grata! mi fa piacere tanto tanto!
    Proverò anche la tua ricetta che è un pò diversa dalla mia, ma sembra buonissima. un bacio grande grande!

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