Categoria: conserve
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti – 20 minuti in pentola a pressione / 40 minuti di bollitura per sterilizzare
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti:
- 1 Kg.Barbabietole rosse
- 100/120 ml. di aceto
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 8 bacche di ginepro
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Tagliate e mettete da parte i ciuffetti delle barbabietole, che potrete usare come contorno, cucinandoli come se fossero spinaci.
Lavate bene le barbabietole, mettetele a bollire per circa 40/45 minuti, e trascorso questo tempo, scolatele e lasciatele raffreddare.
Spellatele e tagliatele come meglio vi piace, io le divido in quattro e le affetto a dadini piuttosto spessi.
Mettetele in una ciotola, salatele e aggiungete l’aceto, lo zucchero di canna, le bacche di ginepro leggermente schiacciate, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate.
Lasciatele insaporire per qualche ora e poi invasate, aggiungendo olio extravergine di oliva sufficiente a coprirle.
Chiudete ermeticamente e mettete i vostri vasetti a bollire. Nel momento in cui l’acqua bolle, calcolate circa 35/40 minuti, il tempo necessario per la sterilizzazione.
Spegnete e lasciate raffreddare in pentola. Etichettate e riponetele in dispensa, e prima di consumarle fatele riposare almeno per 30 giorni.
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