Categoria: contorni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di carote biologiche
- 2 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe verde
Preparazione:
Dopo aver ben lavato le carote, grattugiatele e riponetele in una ciotola. Riducete a pezzettini l’aglio e mettetelo a soffriggere con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete la Grattugiata di carote, il sale e mantenendo un fuoco medio alto, fate cuocere per circa 30 minuti, o comunque il tempo necessario affinché le carote si abbrustoliscano un pò.
A fine cottura aggiustate di olio extravergine di oliva a crudo se necessario, e spolverate con del pepe verde macinato fresco.
Solitamente uso il pepe verde perché gradisco molto il suo aroma delicato, rispetto al sapore più deciso di quello nero.
In ogni caso potete usare quello che più vi piace, anche perché si tratta sempre della stessa bacca. In effetti, la differenza consiste solo nel grado di maturazione e di conservazione.
Solo quello quello che noi chiamiamo pepe rosa, non ha nulla a che vedere con la pianta del pepe: si tratta di un frutto che appartiene ad un albero dell’America del Sud, dal sapore molto aromatico.
Impiattate e servite questa pietanza calda ma non troppo.
Consiglio: gustatelo abbinato al gorgonzola dolce, una delizia.
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