Crema di zucca guanciale e pecorino

La Crema di zucca guanciale e pecorino, è una ricetta molto veloce da fare, soprattutto molto piacevole da gustare nelle giornate fredde. La zucca è un alimento che sulla nostra tavola non dovrebbe mai mancare, soprattutto se biologica, perché è un’ottima fonte di vitamine e sostanze antiossidanti. Contiene anche molti sali minerali, ed è buona anche la quantità di fibre. Con la zucca si possono preparare un’infinità di piatti, dai più semplici ai più complicati. Oggi abbiamo iniziato decisamente con un primo davvero facile, così tanto per prenderci la mano!

Categoria: primi piatti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti e 15 in pentola a pressione

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucca biologica
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. di guanciale
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • 4 fette di pane integrale di grandezza media a dadini

Preparazione:

Pulite la zucca, fatela a pezzetti e mettetela a bollire con 1 litro di acqua, uno spicchio di aglio e la parte più grassa del guanciale, lasciando quella più magra da parte.

Mentre la zucca è in cottura (circa 30 minuti), tostate i dadini di pane integrale e mettete a soffriggere in un padellino anti aderente, i pezzettini di guanciale magro che vi sono rimasti.

Finita la cottura spegnete e frullate tutto. Se la crema dovesse risultare troppo liquida, rimettetela sul fuoco per qualche minuto.

Impiattate e aggiungete ad ogni porzione, dei pezzettini di pane e di guanciale, pecorino a vostro piacimento, e olio extravergine di oliva, che a crudo mantiene tutte le sue qualità peculiari, rilasciando solo benefici.

Consiglio: solitamente io non getto via la buccia, perché anch’essa è commestibile, diciamo che della zucca si utilizza tutto. Prossimamente nelle ricette a zero sprechi vi insegnerò come utilizzarla!

Vi è piaciuta la mia ricetta Crema di zucca guanciale e pecorino? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!