Categoria: antipasti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facilissimo
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di ricotta ( quella che preferite)
- 100 gr. di yogurt tipo greco oppure 100 gr. di mascarpone
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di pasta d’acciughe
- 1 cucchiaino di capperi dissalati
- erba cipollina
Preparazione:
Mettete in una ciotola la ricotta, lo yogurt e amalgamate bene.
Preferisco utilizzare lo yogurt denso al posto del mascarpone, perché secondo i miei gusti, ritengo sia più delicato.
Devo però ammettere che anche con il mascarpone, il risultato è ottimo: a voi la scelta.
Aggiungete la paprica, la senape, la pasta di acciughe, i capperi precedentemente dissalati e tritati, l’erba cipollina e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.
Lasciatela riposare in frigo almeno per una mezz’ora prima di servirla.
Impiattatela su un letto di insalata mista con un coppa pasta, e gustatela su del pane integrale tostato ai semi, ancora caldo e magari fatto con le vostre mani.
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