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Ricotta insaporita con senape e acciughe

La Ricotta insaporita con senape e acciughe,  si tratta di una ricetta delicata e saporita allo stesso tempo, una base adatta alla preparazione di gustosi antipasti e finger food. Oggi vi propongo di gustarla semplicemente su un letto di insalata mista. Provatela con del pane tostato ai semi.

Categoria: antipasti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facilissimo

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di ricotta ( quella che preferite)
  • 100 gr. di yogurt tipo greco oppure 100 gr. di mascarpone
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • erba cipollina

Preparazione:

Mettete in una ciotola la ricotta, lo yogurt e amalgamate bene.

Preferisco utilizzare lo yogurt  denso al posto del mascarpone, perché secondo i miei gusti, ritengo sia più delicato.

Devo però ammettere che anche con il mascarpone, il risultato è ottimo: a voi la scelta.

Aggiungete la paprica, la senape, la pasta di acciughe, i capperi precedentemente dissalati e tritati, l’erba cipollina e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.

Lasciatela riposare in frigo almeno per una mezz’ora prima di servirla.

Impiattatela su un letto di insalata mista con un coppa pasta, e gustatela su del pane integrale tostato ai semi, ancora caldo e magari fatto con le vostre mani.

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