Categoria: antipasti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Difficoltà: facilissimo
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 1 carota grande
- 1 zucchina grande
- mezzo bicchiere di aceto
- peperoncino
- prezzemolo essiccato (anche quello fresco ben sminuzzato va benissimo)
- olio extravergine di oliva
- 8 fette di pane tostato ai semi
Per la preparazione ricetta base Ricotta saporita con senape e acciughe, vi rimando al link: http://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/ricotta-insaporita-senape-acciughe/
Preparazione:
Prima di tutto vi consiglio di preparare le verdure. Lavatele bene e tagliatele a fettine sottili sottili, in caso potete usare anche il pela patate.
Mettetele in una ciotola, insieme o separatamente, come preferite, salatele, bagnatele con l’aceto e lasciatele riposare in frigo per circa due ore.
Fatto questo, ora siete pronte per la preparazione della Ricotta insaporita con senape e acciughe.
Prima di servire, tagliate il pane a fette e mettetelo a tostare: questo può avvenire al crispi del forno a microonde, nel forno tradizionale o più semplicemente in una padella antiaderente ben calda.
Tirate fuori dal frigo sia la ricotta che le verdure e scolate queste ultime privandole del liquido che assieme all’aceto si è nel frattempo formato.
Assaggiatele per poter controllare il livello del sale e condite aggiungendo solo un filo di olio.
Prendete le fette di pane appena tostato, spalmateci sopra un bel cucchiaio di ricotta e poi adagiatevi le verdure marinate.
Impiattate e spolverizzate con peperoncino tritato e prezzemolo essiccato.
Servite quando il pane è ancora caldo, e le verdure e la ricotta fresche: il contrasto è ottimo.
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