Pollo agrodolce

Il pollo agrodolce è uno dei miei piatti della cucina cinese che preferisco. Questa ricettina un po’ laboriosa ma di grande soddisfazione… eh si, quando la voglia di cucina cinese impazza si deve soddisfarla, e questo è un piatto che va oltre il solito riso alla cantonese e pollo alle mandorle.

L’accostamento peperoni e ananas è deliziosa…i due sapori contrastanti si equilibrano…certo deve piacere l’idea dell’agrodolce…per capirci.

Piatto non per tutti, per esempio mia mamma mi ha guardata come se le avessi detto di essere Napoleone… e non si è sentita di assaggiare il mio pollo agrodolce.

Io ho usato ananas in succo anziché in sciroppo per evitare l’ecessava dolcezza, temevo diventassero stucchevoli e nascondessero il resto dei sapori. Anche usando i cipollotti o il porro invece della cipolla il piatto viene buono.

Pollo agrodolce

Pollo agrodolce

Ingredienti

  • 1 petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 4 fette ananas sciroppato

Per la pastella

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di acqua frizzante
  • Sale

Per la salsa agrodolce

  • 80 gr di ketchup
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 120 gr di acqua
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaino di olio di semi

 

Preparare la salsa agrodolce mescolando gli ingredienti e mettere da parte.

Tagliare a pezzetti le verdure e l’ananas.

In una padella (o nel wook), stufare le verdure con un filo d’ olio con il coperchio.

Preparare la pastella mescolando gli ingredienti e utilizzando acqua fredda da frigorifero.

Tuffare nella pastella i bocconcini di pollo e friggere in abbondante olio caldo. Metterli a scolare su un foglio di carta per fritti.

Aggiungere alle verdure l’ananas e la salsa agrodolce, e infine  il pollo.

Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti e servire accompagnato con una tazza di riso bianco bollito o al vapore.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.