Buongiorno! Per oggi nè primo e nè secondo per pranzo, ma una bella fetta di “Torta rustica ripiena”…
Non sapete quante volte il solito piatto di pasta per pranzo non mi va di farlo, allora ecco che una bella torta ripiena salata è proprio l’ideale.
Per la “Torta rustica ripiena” gli ingredienti sono:
2 rotoli di pasta brisè
1 kg di spinaci lessati
1 pacchetto di wuster
4 fette prosciutto cotto
4 sottilette
2 uova
latte mezzo bicchiere
sale e pepe q.b.
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Strizzare bene gli spinaci lessati, ripassarli in padella con olio, uno spicchio d’aglio e sale.
Stendere le basi di pasta brisè, e una metterla con carta da forno in uno stampo a cerchio, e distribuirvi all’interno gli spinaci in modo uniforme; tagliare i wuster a rondelle e aggiungerli sugli spinaci, poi mettere le sottilette e le fette di prosciutto cotto.
Sbattere le 2 uova con il mezzo bicchiere di latte, il sale ed il pepe e versare il liquido sul ripieno.
Con l’altra base di pasta coprire la torta ed infornarla a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotta fatela raffreddare e servire.
Vane potrei svenire su questa torta!!!! *_*
Che buonaaaaa!!
Bravissima!
ahahah!!!!è vero, sono davvero buone!!!
Ma quanto sono buone ste torte ripiene di tutto il frigo!!!!!
Brava mi piace proprio tanto !
ti ringrazio Barbara!
Vaneee, che delizia!!! adoro le torte salate, e questa è da fine del mondo! bacionissimi
grazie angela!!!!
adoro le torte salate e questa deve essere favolosa
è quello che preferisco preparare quando non ho voglia! 😀 la faccio anche io così è buonissima!
Ciao! stavo dando un’occhiata al tuo blog e questa torta rustica è davvero fantastica!! Complimenti!!
mmmm bona!!!!!!!e che belle decorazioni!!!bravissima!!!buon sabato un bacione
Buonissima!!!!!!!!!!
Deve essere proprio buona…bravissima!!!
vane è una meraviglia..complimenti e buona domenica
E allora dillo che ce l’ hai con me!! Ma che meraviglia hai preparato!! A presto tesoro .D
grazie a tuuuutteeee!!!!
Buonissima e bellissima!!! Anche le roselline.. 🙂 sei grande!!
scusa cosa sono le sotillette io sono in belgio e non so cosa è ma suppongo
che sarebbe del formaggio ?
grazie tanti saluti dal belgio
si, formaggio fuso in fette…che bello che mi viene a trovare dal Belgio! saluti dall’Italia!!!
buongiorno scusami ma avrei due domande da farti è pasta brisè? Ai miei occhi sembra sfoglia…………e poi ha spennellato con l’uovo la parte di sopra grazie. COMPLIMENTI per le sue ricette
ciao! si, sono due rotoli di pasta brisè ed avevo spennellato la superficie con tuorlo e latte, ma questo è un passaggio facoltativo, se vuoi avere una torta dorata fallo, se no vine e lo stesso buonissima. ciao e spero di esserti state d’aiuto.