Torta rustica ripiena

Buongiorno! Per oggi nè primo e nè secondo per pranzo, ma una bella fetta di “Torta rustica ripiena”…

Non sapete quante volte il solito piatto di pasta per pranzo non mi va di farlo, allora ecco che una bella torta ripiena salata è proprio l’ideale.

Per la “Torta rustica ripiena” gli ingredienti sono:

2 rotoli di pasta brisè

1 kg di spinaci lessati

1 pacchetto di wuster

4 fette prosciutto cotto

4 sottilette

2 uova

latte  mezzo bicchiere

sale e pepe q.b.

Strizzare bene gli spinaci lessati, ripassarli in padella con olio, uno spicchio d’aglio e sale.

Stendere le basi di pasta brisè, e una metterla con carta da forno in uno stampo a  cerchio, e distribuirvi all’interno gli spinaci in modo uniforme; tagliare i wuster a rondelle e aggiungerli sugli spinaci, poi mettere le sottilette e le fette di prosciutto cotto.

Sbattere le 2 uova con il mezzo bicchiere di latte, il sale ed il pepe e versare il liquido sul ripieno.

Con l’altra base di pasta coprire la torta ed infornarla a 180° per 30 minuti circa.

Una volta cotta fatela raffreddare e servire.

 

 

20 commenti su “Torta rustica ripiena

  1. marie il said:

    scusa cosa sono le sotillette io sono in belgio e non so cosa è ma suppongo
    che sarebbe del formaggio ?

    grazie tanti saluti dal belgio

  2. angeladesiree il said:

    buongiorno scusami ma avrei due domande da farti è pasta brisè? Ai miei occhi sembra sfoglia…………e poi ha spennellato con l’uovo la parte di sopra grazie. COMPLIMENTI per le sue ricette

    • lacucinadivane il said:

      ciao! si, sono due rotoli di pasta brisè ed avevo spennellato la superficie con tuorlo e latte, ma questo è un passaggio facoltativo, se vuoi avere una torta dorata fallo, se no vine e lo stesso buonissima. ciao e spero di esserti state d’aiuto.

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