Il risotto alla zucca e speck è un primo piatto dai sapori e profumi autunnali, con il sapore dolce e delicato della zucca che si contrasta con quello più forte dello speck, tutto accompagnato da una bella spolverata di pecorino romano.
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Gli ingredienti per il risotto alla zucca e speck per 4 persone sono:
600 gr circa di zucca (peso con tutta la buccia)
150 gr di speck a dadini (se non lo trovate a dadini tagliate le fette in piccoli straccetti)
1 cipolla
1 litro circa di brodo bollente
olio evo
350 gr di riso arborio
pecorino romano
sale
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In un tegame capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente in un pochino di olio evo.
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Quando la cipolla sarà imbiondita unite metà della zucca tagliata a dadini e aggiungete due cucchiai di brodo e cuocete con coperchio a fuco basso fino a quando al zucca diventerà morbida.
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L’altra metà della zucca mettetela nel brodo caldo che rimettete sul fuoco e lessatela lì dentro (deve cucoere per 5 minuti)
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Quando sarà cotta levatela e frullatela
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Nel tegame quando la zucca sarà cotta aggiungete lo speck, la zucca frullata, girate e poi versateci il riso e tostatelo
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Ora aggiungere con il mestolo il brodo bollente nel tegame fino a coprire tutto il riso e procedete con la cottura, aggiungendo altro brodo quando questo si asciugherà
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Quando mancheranno pochi minuti alla cottura del riso, non aggiungete più brodo, e se il risotto è troppo brodoso potete alzare un pochino la fiamma e girando spesso con un cucchiaio di legno finite la cottura
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A cottura ultima il risotto dovrà essere cremoso e ora aggiungiamo il pecorino romano circa 4 cucchiai e girate per bene per insaporire il tutto
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Portate il risotto a tavola
devo provarlo anche con lo speck poi ti faccio sapere..ciaooo
Questo mix di sapori è secondo me perfetto! Ciao ciao bella!!
che bontà, con lo speck non l’ho mai fatto! brava bella de casa!
ecco una ricetta meravigliosa e golosissima! lo speck con la zucca poi!!!!! grande Vane 😀 buon fine settimana :-*
buono Vane, di stagione , con lo speck un gusto in più, baci
Ma uauuuu dev’essere ottimo! Mai provato!! Buon week
deve essere squisito!! 🙂 quanto è buono il pecorino romano sui risotti!! 😉 buon weekend Vane! 🙂
che botta di firtuna che ho avuto:proprio oggi avevo deciso di fare un risotto con la zucca
(mai fatto),ed ecco qua la ricetta.
Grazie del tempismo (perfetto) e delle bontà che condividi con noi.
Buon weekend.
zucca e speck ottimi ingredienti per il risotto! ciao cara!
Da buona milanese come faccio a non sciogliermi di fronte ad un risotto così!?!?!?!