Girandole di nocciole…con 2 cuochi d’eccezione

Buongiorno! Oggi ricetta speciale realizzata da due cuochi d’eccezione: ladies and gentlemen ecco a voi i cuochi Nichi e Chri ^__^

A parte gli scherzi, più che cuochi due gran casinari, non potete immaginare la farina dove è arrivata…ma ci siamo divertiti e che dirvi dei biscotti…favolosi!

E’ una ricetta presa dal diario di scuola di mia figlia, io ho cambiato le dosi, raddoppiandole per fare più biscotti ed ho cambiato i gradi di cottura.

 

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Gli ingredienti per circa 18 girandole di nocciole sono:

Per la pasta:

400 gr di farina 

150 gr di burro morbido o margarina

150 gr di zucchero

2 tuuorli

20 gr di lievito di birra

4 cucchiai di latte

Per la farcitura:

100 gr di nocciole in granella

100 gr di zucchero a velo

100 gr di zucchero semolato

100 ml di panna

1 tuorlo

1 pizzico di cannella

 

 

                   

  • Far sciogliere il lievito nei 4 cucchiai di latte

  • Lavorare insieme la farina con il burro, lo zucchero ed i tuorli, poi unire il latte con il lievito

  • Lavorare l’impasto fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta

  • Mettere l’impasto a riposare in un posto caldo per un paio di ore

  • In un mixer mettere la panna, la granella di nocciole, lo zucchero a velo e quello semolato e il tuorlo con il pizzico di cannella

  • Passate le due ora stendere l’impasto, passarci sopra un pochino di farina. piegarlo e ristenderlo: fare così per 3 volte

  • Stendere l’impasto nella forma di un rettangolo e spalmare sopra la crema ottenuta, chiuderlo a rotolo

  • Tagliare il rotolo in tante fettine di circa 2 cm di altezza che lasciamo riposare in una teglia su carta da forno per un’ora

  • Cuocere i dolcetti in forno a 180° peer circa 30 minuti

  • Una volta cotti fateli freddare, zucchero a velo sopra e pronti per essere mangiati

    Con questa ricetta partecipo al contest

    del blog  In cucina per caso 

    e

    del blog  Love at first bite

12 Risposte a “Girandole di nocciole…con 2 cuochi d’eccezione”

  1. belli i tuoi bimbi,buoni i biscotti poi fatti da loro sono ottimi(al posto della panna posso mettere il latte)solo a vederli.brava un bacio ai 2 cuochi.

  2. ma che bravi i tuoi cuochi, immagino dove sia arrivata la farina, ma è bello pasticciare con i nostri figli, baci

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