Buongiorno! Oggi ricetta speciale realizzata da due cuochi d’eccezione: ladies and gentlemen ecco a voi i cuochi Nichi e Chri ^__^
A parte gli scherzi, più che cuochi due gran casinari, non potete immaginare la farina dove è arrivata…ma ci siamo divertiti e che dirvi dei biscotti…favolosi!
E’ una ricetta presa dal diario di scuola di mia figlia, io ho cambiato le dosi, raddoppiandole per fare più biscotti ed ho cambiato i gradi di cottura.
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Gli ingredienti per circa 18 girandole di nocciole sono:
Per la pasta:
400 gr di farina
150 gr di burro morbido o margarina
150 gr di zucchero
2 tuuorli
20 gr di lievito di birra
4 cucchiai di latte
Per la farcitura:
100 gr di nocciole in granella
100 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero semolato
100 ml di panna
1 tuorlo
1 pizzico di cannella
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Far sciogliere il lievito nei 4 cucchiai di latte
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Lavorare insieme la farina con il burro, lo zucchero ed i tuorli, poi unire il latte con il lievito
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Lavorare l’impasto fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta
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Mettere l’impasto a riposare in un posto caldo per un paio di ore
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In un mixer mettere la panna, la granella di nocciole, lo zucchero a velo e quello semolato e il tuorlo con il pizzico di cannella
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Passate le due ora stendere l’impasto, passarci sopra un pochino di farina. piegarlo e ristenderlo: fare così per 3 volte
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Stendere l’impasto nella forma di un rettangolo e spalmare sopra la crema ottenuta, chiuderlo a rotolo
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Tagliare il rotolo in tante fettine di circa 2 cm di altezza che lasciamo riposare in una teglia su carta da forno per un’ora
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Cuocere i dolcetti in forno a 180° peer circa 30 minuti
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Una volta cotti fateli freddare, zucchero a velo sopra e pronti per essere mangiati
Con questa ricetta partecipo al contest
del blog In cucina per caso
e
del blog Love at first bite
belli i tuoi bimbi,buoni i biscotti poi fatti da loro sono ottimi(al posto della panna posso mettere il latte)solo a vederli.brava un bacio ai 2 cuochi.
Che belli questi cuochi e che bravi!!!! Buonissimi questi biscotti! Un bacioneeeee
Avranno fatto un bel disastro in cucina con farine etc ma chissà che meraviglia.
Momenti così non hanno prezzo. 🙂
Ciao Vane!! i tuoi beby sono dolcissimi 🙂 come i tuoi biscotti 🙂 ciao carissima buon pomeriggio
bellissimii cuccioli!!!complimenti tesoro!Complimenti anche ai baby cuochi!!ahahahh ciaoo
ma che bravi i tuoi cuochi, immagino dove sia arrivata la farina, ma è bello pasticciare con i nostri figli, baci
Ebbravi i cuochetti 😉 ciao!!!
immagino!! succede anke a me quandi s’impegna la mia bimba 😀 bravissimi ai pasticceri provetti per le bellissime girandole!! ciao cara!
ma che patatiiiii 🙂
Buone e golose queste girelle 😀 🙂
grazie per la ricettttina 🙂
ha ha ha i bimbi sono sempre i più bravi in cucina, soprattutto quando si tratta di impastare 😀 ottima riuscita!!!!! buona settimana carissima :-***