Riso freddo all’orientale (cantonese)

Buongiorno! L’estate ormai è alle porte, che ne dite allora di un piatto proprio per questa meravigliosa stagione? La ricetta di oggi è riso freddo all’orientale, cioè il riso alla cantonese, senza la salsa di soia.

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Gli ingredienti per riso freddo all’orientale per 4 persone sono:

300 gr di riso basmati

2 uova

150 gr di prosciutto cotto a dadini 

200 gr di piselli 

1 porro

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

  • Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e lasciarlo asciugare su di un canovaccio pulito

  • Sbollentare un pochino i piselli

  • Far rosolare il porro tritato in una padella molto grande in un pochino di olio evo, poi aggiungere i piselli e il prosciutto cotto a dadini

  • Con le due uova fate una bella frittata, che andrete a tagliare a pezzettini e a mettere nella padella con gli altri ingredienti

  • Salate, pepate ed aggiungete il riso, girate per bene

  • Lasciate freddare il tutto e servite

 

In questa ricetta ho utilizzato la padella Berghoff della linea Earthchef

14 Risposte a “Riso freddo all’orientale (cantonese)”

  1. Che buonooooo!! il periodo si fa già abbastanza bollente da far piacere tantissimo un piatto freddo!! buon fine settimana…

    1. Ciao! il riso venere solitamente viene utilizzato con condimenti di pesce però potresti provare, magari viene bene anche con questi ingredienti.

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