Buongiorno! L’estate ormai è alle porte, che ne dite allora di un piatto proprio per questa meravigliosa stagione? La ricetta di oggi è riso freddo all’orientale, cioè il riso alla cantonese, senza la salsa di soia.
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Gli ingredienti per riso freddo all’orientale per 4 persone sono:
300 gr di riso basmati
2 uova
150 gr di prosciutto cotto a dadini
200 gr di piselli
1 porro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e lasciarlo asciugare su di un canovaccio pulito
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Sbollentare un pochino i piselli
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Far rosolare il porro tritato in una padella molto grande in un pochino di olio evo, poi aggiungere i piselli e il prosciutto cotto a dadini
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Con le due uova fate una bella frittata, che andrete a tagliare a pezzettini e a mettere nella padella con gli altri ingredienti
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Salate, pepate ed aggiungete il riso, girate per bene
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Lasciate freddare il tutto e servite
Buono buono buono! Mi piace tantissimo…vengo a prenderne un piattino per il pranzo! Buon w.e. tesoro!
che meraviglia, adoro il riso freddo!!
adoro il riso alla cantonese quindi proverò volentierissimo 🙂 bacione
Ciao Vanessa, stavolta sono io a invitarti! Mi farebbe piacerebbe se partecipassi alla mia prima raccolta
http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/06/01/aspic-sformati-c-la-nostra-prima-raccolta/
Ti aspetto e buon weekend!
Luisa
buonissimo il riso alla cantonese! un bel piatto saporito e ricco! ciaoo
lo faccio sempre anche io *__* è buono e semplice! io ci metto la cipolla, devo provare con il porro 😀 ciao carissima buon fine settimana :-*
Ciaoo cara!ottimooo!brava come sempre!!un bacione
Che buonooooo!! il periodo si fa già abbastanza bollente da far piacere tantissimo un piatto freddo!! buon fine settimana…
buonoooo il riso alla cantonese!! 🙂 e poi è un piatto perfetto per l’estate! 😉 un bacione, buon weekend Vane! 🙂
Ottimo tesoroo!!!questa ricettina estiva te la rubiamo!!!!Bacini!!!!
molto bello …. potrebbe venir bene anche con il riso venere ???
Ciao! il riso venere solitamente viene utilizzato con condimenti di pesce però potresti provare, magari viene bene anche con questi ingredienti.
Grazie!
è ma questo me l’ero perso..troppo buonooooooooooooo..bacione tesoro 😉