I peperoni ripieni di melanzane e provola sono un secondo piatto molto gustoso e di semplice preparazione, ottimo da gustare anche freddo e può essere servito anche come piatto unico per un pasto veloce e saporito. I peperoni ripieni sono un piatto tipico della nostra cucina, sempre apprezzato e può avere davvero tantissime varianti. Il peperone ha molte proprietà benefiche ed è ricchissimo di vitamina C.
Peperoni ripieni di melanzane e provola
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di peperoni
- 2 melanzane
- 300 g di mollica di pane
- 300 g di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di capperi
- 150 g di provola
- 30 g di pecorino grattugiato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane a piccoli dadini poi metteteli in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale e fateli cuocere per qualche minuto.
In una ciotola mettete a bagno la mollica di pane nella salsa di pomodoro per ammorbidirla, unite poi i tocchetti di melanzana, il basilico tritato, i capperi, il pecorino, il parmigiano, la provola tagliata a piccoli cubetti, un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Ora lavate i peperoni, tagliateli a metà, puliteli dai semi e dai vari filamenti, sciacquateli ed infine riempiteli con il composto appena preparato.
Mettete i peperoni in una teglia e irrorateli con olio e.v.o. poi inserite in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 45/50 minuti.
Ottimi serviti sia caldi che freddi come più gradite.
Buon appetito!
What a wonderful recipe. Even using the different color sweet peppers, makes the prepared food even more eye appealing!!
Thank you very much, you are very kind! Hello kiss