Peperoni ripieni di melanzane e provola

I peperoni ripieni di melanzane e provola sono un secondo piatto molto gustoso e di semplice preparazione, ottimo da gustare anche freddo e può essere servito anche come piatto unico per un pasto veloce e saporito. I peperoni ripieni sono un piatto tipico della nostra cucina, sempre apprezzato e può avere davvero tantissime varianti. Il peperone ha molte proprietà benefiche ed è ricchissimo di vitamina C. 

Peperoni ripieni di melanzane e provola

Peperoni ripieni di melanzane e provola

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di peperoni
  • 2 melanzane
  • 300 g di mollica di pane
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 150 g di provola
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane a piccoli dadini poi metteteli in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale e fateli cuocere per qualche minuto.

In una ciotola mettete a bagno la mollica di pane nella salsa di pomodoro per ammorbidirla, unite poi i tocchetti di melanzana, il basilico tritato, i capperi, il pecorino, il parmigiano, la provola tagliata a piccoli cubetti, un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Ora lavate i peperoni, tagliateli a metà, puliteli dai semi e dai vari filamenti, sciacquateli ed infine riempiteli con il composto appena preparato.

Mettete i peperoni in una teglia e irrorateli con olio e.v.o. poi inserite in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 45/50 minuti.

Ottimi serviti sia caldi che freddi come più gradite.

Buon appetito!

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