Ciao a tutti, mi scuso con voi perchè in questo periodo non sto pubblicando molti articoli nuovi, ma sono con i miei bambini al mare e come potete immaginare è difficile stare al passo con tutto. Oggi vi parlo di questa ricettina semplicissima, molto veloce da preparare e che ha come protagonista un ottimo ortaggio davvero molto versatile, la melanzana. Le melanzane al forno con pomodorini sono uno squisito e ricco contorno che può essere servito anche come leggero secondo piatto. Vi allego appena sotto la facilissima videoricetta.
Melanzane al forno con pomodorini
Ingredienti:
- 2 melanzane medie
- 400 g di pomodorini
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano essiccato q.b.
- sale q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 10 sottilette
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a fette le melanzane dopo di che lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti.
Prendete una pirofila e versate sul fondo un filo d’olio extravergine d’oliva poi adagiate le melanzane affettate, distribuite un poco di pezzetti di pomodorini, cospargete un po’ di origano essiccato, un pizzico di sale, spolverizzate con il parmigiano grattugiato ed infine adagiate uno strato di sottilette. Proseguite in questo modo creando strati fino all’esaurimento degli ingredienti completando con le sottilette e un’abbondante spolverizzata di parmigiano.
A questo punto mettete la pirofila in forno preriscaldato a 170 °C e fate cuocere per circa 35/40 minuti.
Ultimata la cottura attendete qualche minuto ed il vostro piatto è pronto da servire.
Buon appetito!