La gelatina all’arancia e moscato è un dessert delizioso, molto semplice da preparare e di bella presentazione, ottimo servito a fine pasto come dolce ma può anche essere un’alternativa originale alla frutta. Ora passiamo alla ricetta…
Gelatina all’arancia e moscato
Ingredienti per 6 persone:
- 6/7 arance succose
- 100 ml di moscato
- 16 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia
- 150 g di zucchero
Preparazione:
Mettete la gelatina in una tazza con acqua fredda per farla ammorbidire.
Lavate le arance poi spremetele e ricavatene 220 ml di succo.
Mettete il moscato in un tegame e fatelo scaldare poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà ben sciolto. Unite ora la gelatina strizzata, il succo delle arance, il liquore all’arancia e mescolate bene fino a che il tutto non si sarà ben amalgamato.
Versate ora il composto liquido in stampini monoporzione (io ho usato degli stampini in silicone con forme natalizie) o in uno stampo da plumcake, lasciate intiepidire poi mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire, immergete gli stampini in acqua calda per qualche secondo per agevolare il distacco della gelatina.
Impiattate e guarnite con delle scorzette d’arancia.
Buon dessert!
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