Gelatina all’arancia e moscato

La gelatina all’arancia e moscato è un dessert delizioso, molto semplice da preparare e di bella presentazione, ottimo servito a fine pasto come dolce ma può anche essere un’alternativa originale alla frutta.  Ora passiamo alla ricetta…Gelatina all'arancia e moscato

Gelatina all’arancia e moscato

Ingredienti per 6 persone:

  • 6/7 arance succose
  • 100 ml di moscato
  • 16 g di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia
  • 150 g di zucchero

Preparazione:

Mettete la gelatina in una tazza con acqua fredda per farla ammorbidire.

Lavate le arance poi spremetele e ricavatene 220 ml di succo.

Mettete il moscato in un tegame e fatelo scaldare poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà ben sciolto. Unite ora la gelatina strizzata, il succo delle arance, il liquore all’arancia e mescolate bene fino a che il tutto non si sarà ben amalgamato.

Versate ora il composto liquido in stampini monoporzione (io ho usato degli stampini in silicone con forme natalizie) o in uno stampo da plumcake, lasciate intiepidire poi mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Prima di servire, immergete gli stampini in acqua calda per qualche secondo per agevolare il distacco della gelatina.

Impiattate e guarnite con delle scorzette d’arancia.

Buon dessert!

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