Se volete rallegrare i vostri ospiti portando in tavola il pane per il pranzo di Pasqua, ma anche tutti i giorni, questi coniglietti di pane con semi di papavero sono proprio l’ideale!!
- 350 gr di farina
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- 15 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio
- semi di papavero q.b. per la guarnizione
- 2 cucchiai di latte ( da spennellare sui coniglietti prima della cottura)
Preparazione:
In un recipiente sciogliete il lievito di birra con l’acqua tiepida.
Ora disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e versateci lentamente al centro il lievito sciolto con l’acqua, il pizzico di sale e l’olio.
Amalgamate bene gli ingredienti e lavorate l’impasto in modo energico in modo da formare una pasta omogenea ed elastica. Formate ora una palla e mettetela in un recipiente infarinato, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 2 ore. Se l’impasto è stato fatto correttamente dovrebbe aumentare circa il doppio del volume.
Per chi possiede una planetaria, inserire tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorare con lo strumento a gancio finché comunque non risulti un impasto elastico, e proseguire con lo stesso procedimento.
Passate le due ore, togliete la pasta dal recipiente e lavoratela ancora per qualche istante.
A questo punto suddividete l’impasto in piccole pagnotte, poi stendete la carta forno sulla vostra placca del forno e posizionateci le pagnotte, ora procedete alla creazione dei coniglietti con le mani.
Ultimata la creazione con l’aiuto di un apposito pennello spennellate i coniglietti con il latte e ultimate cospargendoli con i semi di papavero.
Metteteli ora nel forno preriscaldato a 200° e fateli cuocere per circa 10/15 minuti finché comunque i coniglietti non diventeranno ben dorati.
I vostri coniglietti di pane con semi di papavero sono pronti.