SEMIFREDDO AL LIMONE

IMG_6468

INGREDIENTI:

  • 120 g di zucchero;
  • 150 g di acqua;
  • 100 g di succo di limone;
  • 9 g di colla di pesce.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Nel frattempo in una pentola mettete: l’acqua, lo zucchero ed il succo di limone. Fate sciogliere lo zucchero. Mescolate. Non fate bollire. Quando lo zucchero sarà sciolto, strizzate la colla di pesce dall’acqua in eccesso ed aggiungetela. Mescolate.

IMG_6277

IMG_6284

Trasferite il tutto in una ciotola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.  Trascorse le due ore, il vostro composto si sarà rappreso. Mettetelo in una ciotola capiente e montatelo con le fruste. Montatelo a neve come fossero albumi.

IMG_6320IMG_6350

Il composto è pronto! Mettetelo a raffreddare in freezer per almeno 2 ore.

IMG_6395

Se. invece volete consumarlo subito, mettetelo in dei bicchieri e gustatelo. Avrete un ottimo sorbetto al limone!

IMG_6386

Trascorse le due ore o più nel freezer, il vostro SEMIFREDDO AL LIMONE è pronto! Se vi piace, decoratelo con delle fette di linone.

IMG_6468IMG_6612IMG_6617IMG_6564

Fatelo riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite e buon appetito!

IMG_6578IMG_6600IMG_6482IMG_6582

La ricetta di questo sorbetto al limone, l’ho sentita nella puntata del 19/05/2016 di Detto Fatto. L’ha realizzata Franco Alimberti. Lui l’ha usata per fare una cheesecake.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.