SCRIPPELLE M’BUSSE

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INGREDIENTI:

  • 6 uova;
  • 2 cucchiai da tavola d’olio;
  • 1 pizzico di sale;
  • 6 cucchiai colmi di farina;
  • 1 bicchiere di latte (se è per il timballo con polpettine);
  • 1 bicchiere di acqua (se le usate per farle con il brodo);
  • brodo di carne;
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo di carne, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/brodo-di-carne/

Preparate poi le scrippelle, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/

Quando avrete fatto tutte le scrippelle, prendetene una per volta e su ognuna mettete una manciata di formaggio grattugiato.

Arrotolatela.

Fate lo stesso procedimento con tutte le scrippelle. Disponetele in una zuppiera.

Riscaldate il brodo che avete cotto in precedenza. Deve essere ben caldo. Aggiungetelo poi nella zuppiera, fino a coprire tutte le scrippelle. Le vostre SCRIPPELLE M’BUSSE sono pronte!

Servite e buon appetito! Se vi ci piace aggiungeteci sopra altro formaggio grattugiato.

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Se volete provare qualcosa di nuovo e di audace, fate la scrippelle m’busse con le scrippelle al cacao, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle-al-cacao/

Se invece avete gusti più originali, ma volete cambiare un po’ usate le scrippelle verdi, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle-verdi/

Scrippelle m’busse un classico piatto della cucina abruzzese, m’busse in italiano vuol dire bagnate.

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