INGREDIENTI:
- 200 g di carne macinata magra;
- 185 g di salsiccia (privata della pelle);
- 50 g di prosciutto crudo;
- 50 g di mortadella;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 2 fette di pancarrè bagnate con acqua,
- olio;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- mezzo bicchiere d’acqua calda.
PREPARAZIONE:
La ricetta per fare il ripieno dei tortellini la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortellini/
Al ripieno che vi è avanzato aggiungete le due fette di pancarrè bagnate con dell’acqua e formate delle polpette. Se non le usate subito surgelatele.
In una padella mettete un filo d’olio e quando sarà caldo, le polpette. Se le avete surgelate, mettete a cuocere ancora surgelate.
Quando si saranno scongelate, aggiungete il vino e l’acqua calda e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere qualche minuti.
Quando saranno cotte, fate cuocere ancora qualche minuto a fuoco vivo senza il coperchio.
Servite e buon appetito!
Se con il ripieno dei tortellini avanzato potete farci anche una tasca di petto di pollo ripiena di carne, la ricetta la trovate qui: