SALATINI DI HALLOWEEN

I SALATINI DI HALLOWEEN sono realizzati con pasta sfoglia arancione ed arricchiti da figure nere tipiche di Halloween. Sono farciti con prosciutto cotto e mozzarella. Mostruosi, facili e buonissimi! Da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di Pasta Sfoglia Arancione (Halloween Puff Pastry Orange)
1 rotolo di Pasta Sfoglia Nera (Halloween Puff Pastry Black)
100 g di Prosciutto Cotto
50 g di Mozzarella Grattugiata

Strumenti

Formine Formine di Halloween: Gatto, Zucca, Pipistrello
Forno
Forchetta

Passaggi

Stendete i due rotoli di pasta sfoglia. Tagliate ogni rotolo in modo da ottenere 10 rettangoli più o meno della stessa dimensione.

In alto ad ogni rettangolo, utilizzate le formine per realizzare le sagome che avete scelto, poi, con molta attenzione, mettete quelle nere sul rotolo arancione e quelle arancione nel rotolo nero.

Compattate bene con le mani, così da chiudere i tagli.

Per realizzare questa ricetta, ho usato soltanto il rotolo di pasta sfoglia arancione.

Sminuzzate il prosciutto cotto. Aggiungetene un po’ insieme a della mozzarella grattugiata su ogni rettangolo nella parte dove non c’è la figura di Halloween.

Chiudete bene i bordi con le mani e poi ripassateli con una forchetta.

Ripetete la procedura con ogni rettangolo. Metteteli poi in su un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, foderata una teglia con della carta da forno ed adagiateceli ben distanziati.

Fate preriscaldare il forno a 225°C, abbassate a 200°C e cuoceteli per 10 minuti in modalità solo sotto, per altri 3 minuti in modalità sotto e sopra e per altri 2 minuti in modalità solo sopra.

Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e poi trasferiteli in un piatto da portata.

I vostri SALATINI DI HALLOWEEN sono pronti!

Servite e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.