I SALATINI DI HALLOWEEN sono realizzati con pasta sfoglia arancione ed arricchiti da figure nere tipiche di Halloween. Sono farciti con prosciutto cotto e mozzarella. Mostruosi, facili e buonissimi! Da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Stendete i due rotoli di pasta sfoglia. Tagliate ogni rotolo in modo da ottenere 10 rettangoli più o meno della stessa dimensione.
In alto ad ogni rettangolo, utilizzate le formine per realizzare le sagome che avete scelto, poi, con molta attenzione, mettete quelle nere sul rotolo arancione e quelle arancione nel rotolo nero.
Compattate bene con le mani, così da chiudere i tagli.
Per realizzare questa ricetta, ho usato soltanto il rotolo di pasta sfoglia arancione.
Sminuzzate il prosciutto cotto. Aggiungetene un po’ insieme a della mozzarella grattugiata su ogni rettangolo nella parte dove non c’è la figura di Halloween.
Chiudete bene i bordi con le mani e poi ripassateli con una forchetta.
Ripetete la procedura con ogni rettangolo. Metteteli poi in su un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, foderata una teglia con della carta da forno ed adagiateceli ben distanziati.
Fate preriscaldare il forno a 225°C, abbassate a 200°C e cuoceteli per 10 minuti in modalità solo sotto, per altri 3 minuti in modalità sotto e sopra e per altri 2 minuti in modalità solo sopra.
Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e poi trasferiteli in un piatto da portata.
I vostri SALATINI DI HALLOWEEN sono pronti!
Servite e buon appetito!
Dosi variate per porzioni