RISOTTO CON ASPARAGI E FONTINA

INGREDIENTI:

  • 200 g di riso;
  • 1 mazzo di asparagi o una confezione di asparagi surgelati;
  • 1 cipolla rossa;
  • 50 g di fontina;
  • olio;
  • sale;
  • formaggio grattugiato;
  • brodo vegetale;
  • burro.

PREPARAZIONE:

Pulisci gli asparagi freschi, poi togli le punte. Se usi quelli surgelati falli scongelare. Fai bollire con un po’ di sale, prima i gambi, quando questi sono quasi cotti, aggiungici le punte. Quando sono cotti, scolali in acqua con ghiaccio per fermare la cottura. Scolali, asciugali. Falli raffreddare, poi potrai usarli.

In una pentola antiaderente o rivestita di ceramica, metti un filo d’olio, la cipolla rossa tagliata pezzetti e fai cuocere fino a quando non sarà ben stufata, poi aggiungi il riso e fai stufare bene, poi bagnatelo con il brodo vegetale, se non lo avete pronto, potete farlo con mezzo dado.

Prendete i gambi degli asparagi e frullateli con il mixer in modo che venga una crema, aggiungetela al risotto e fate cuocere, bagnate con il brodo, aggiustate di sale.

Quando il riso sarà quasi cotto aggiungeteci la fontina fatta a pezzetti, e le punte degli asparagi fatte a pezzetti, aggiungete un pezzetto di burro e qualche cucchiaio di formaggio  grattugiato, mescolate bene.

Servite ancora tiepido.

Potete sostituire la fontina con del taleggio.

2 Risposte a “RISOTTO CON ASPARAGI E FONTINA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.