INGREDIENTI:
- 500 g di lenticchie grandi;
- 220 g di salsiccia fresca;
- 2 spicchi d’aglio in camicia;
- acqua fredda;
- rosmarino;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- sale.
PREPARAZIONE.
Lavate le lenticchie sotto acqua corrente. Le lenticchie non devono essere messe a mollo! Scolatele.
Mettetele in una pentola e ricopritele con dell’acqua fredda, metteteci anche uno spicchio d’aglio in camicia. Se volete potete metterci anche una foglia di alloro, io non l’ho messa!
Coprite con il coperchio e fate cuocere le lenticchie a fuoco lento.
Tagliate la salsiccia in pezzettini piccoli.
In una pentola mettete la salsiccia, l’aglio, il rosmarino e il vino bianco.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento.
Portate a cottura.
Quando saranno cotte le lenticchie aggiungete la salsiccia. Fate cuocere qualche minuto. Controllate di sale.
Le vostre LENTICCHIE CON SALSICCIA FRESCA sono pronte!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace potete aggiungerci dei crostini, oppure dell’olio aromatizzato al peperoncino! E’ un modo diverso per non mangiare sempre le solite lenticchie e cotechino! Mi raccomando mangiatele al Veglione del 31 dicembre perchè portano soldi!