LENTICCHIE CON SALSICCIA FRESCA

INGREDIENTI:

  • 500 g di lenticchie grandi;
  • 220 g di salsiccia fresca;
  • 2 spicchi d’aglio in camicia;
  • acqua fredda;
  • rosmarino;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • sale.

PREPARAZIONE.

Lavate le lenticchie sotto acqua corrente. Le lenticchie non devono essere messe a mollo! Scolatele.

Mettetele in una pentola e ricopritele con dell’acqua fredda, metteteci anche uno spicchio d’aglio in camicia. Se volete potete metterci anche una foglia di alloro, io non l’ho messa!

Coprite con il coperchio e fate cuocere le lenticchie a fuoco lento.

Tagliate la salsiccia in pezzettini piccoli.

In una pentola mettete la salsiccia, l’aglio, il rosmarino e il vino bianco.

Mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento.

Portate a cottura.

Quando saranno cotte le lenticchie  aggiungete la salsiccia. Fate cuocere qualche minuto. Controllate di sale.

Le vostre LENTICCHIE CON SALSICCIA FRESCA sono pronte!

Servite e buon appetito!

Se vi ci piace potete aggiungerci dei crostini, oppure dell’olio aromatizzato al peperoncino! E’ un modo diverso per non mangiare sempre le solite lenticchie e cotechino! Mi raccomando mangiatele al Veglione del 31 dicembre perchè portano soldi!

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