BOMBETTE RIPIENE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 8 polpette del peso di 30 g ciascuna;
  • 4 sottilette;
  • 3-4 fette di mortadella;
  • acqua;
  • olio;
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Preparate le polpette secondo la ricetta che trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polpette-al-sugo/ Dopo che avete fatto le polpette, schiacciatela e fate dei medaglioni. Cuoceteli poi in una bistecchiera. Quando saranno cotti, fateli raffreddare in un piatto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Dal foglio di pasta sfoglia, ricavate 16 cerchi del diametro di 10 cm. Io ne ho usato uno del peso di 275 g e me ne è bastato uno, se ne usate uno più piccolo, prendetene due.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Bucherellate ogni cerchio di pasta sfoglia con una forchetta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sopra adagiateci una fetta di mortadella della stessa misura del cerchio di pasta. Potete tagliarla con un coppapasta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tagliate una sottiletta in quattro pezzi. Poi mettetene uno sopra la mortadella.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Adagiateci sopra un medaglione.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteci sopra poi un altro pezzo di mozzarella e delle strisce di mortadella.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Adagiate sopra il tutto un altro cerchio di pasta sfoglia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Chiudete bene i bordi. Fate lo stesso procedimento con tutti e 7 gli altri medaglioni di carne macinata. Adagiateli poi su una teglia foderata di carta da forno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spennellate ogni bomba con un po’ d’acqua. Mettete sopra ogni bomba dei semi di sesamo. Con la pasta sfoglia adagiata ricavate dei rustici.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettete un filo d’olio.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e poi 10 minuti sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, dovete regolarvi da soli visto che tutti i forni sono diversi! Devono essere ben dorati!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Disponeteli in un piatto e fateli raffreddare per qualche minuto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.