INGREDIENTI:
per la pasta frolla senza uova:
- 160 g di farina 00 + farina qb;
- 100 g di fecola di patate;
- 170 g di burro;
- 80 g di zucchero.
- 3-4 pere Williams;
- 300 g di Nutella;
- zucchero qb;
- zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla senza uova, la ricette la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/
Dopo aver messo la vostra pasta frolla senza uova a riposare in frigorifero, stendetela su un foglio di carta da forno e poi mettetelo in una teglia del diametro di 24 cm. Fate i bordi alti.
Con una forchetta bucate la superficie e le punte sui bordi.
Disponeteci sopra la Nutella.
Tagliate e fettine le pere, privatele della buccia e disponetele su tutta la superficie. Spolverizzate con un po’ di zucchero.
Infornate in forno già caldo, cuocete in modalità solo sotto a 180°C per 30 minuti. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso! La base deve essere ben colorita.
Sfornatela e fatela raffreddare in un piatto. La vostra CROSTATA DI NUTELLA E PERE è pronta!
Quando sarà fredda, spolverizzate con dello zucchero a velo.
Servite e buon appetito!
Conservatela in frigorifero! E’ buonissima! Da provare!
Buonissssssimaaaaaaa!!!!noi abbiamo assaggiato l’originale!!!!
grazie mille!