UOVO IN PURGATORIO

Uovo in purgatorio, una ricetta semplicissima, veloce da preparare, senza pretese, che tutti sono in grado di fare, ma infinitamente buona.
Gli ingredienti da usare sono pochissimi e in genere in casa ci sono sempre.

Uovo in purgatorio

UOVO IN PURGATORIO

Ingredienti per persona:
1 o 2 uova
1-2 pomodori da sugo

oppure 1 bicchiere di salsa di pomodoro 
olio
sale, pepe se piace
basilico

Togliete l’uovo dal frigorifero.
Sbollentate i pomodori, poi passateli al passaverdura.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocetela brevemente, se è fresca bastano cinque minuti, aggiungete il basilico, salate e assaggiatela.
Create un piccolo spazio spostando un po’ la salsa, rompeteci l’uovo, mettete un coperchio (in questo modo l’albume coprirà il tuorlo) e fate cuocere l’uovo per un paio di minuti, salate, pepate e l’uovo in purgatorio è pronto.
Come contorno un pane che vi piace particolarmente.

Uovo al funghetto
Omelette di soli albumi con asparagi
Frittata di albumi

Pane, tante ricette

Frittate e crespelle, tante ricette

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *