UOVO IN PURGATORIO

Uovo in purgatorio, una ricetta semplicissima, veloce da preparare, senza pretese, che tutti sono in grado di fare, ma infinitamente buona.
Gli ingredienti da usare sono pochissimi e in genere in casa ci sono sempre.

Uovo in purgatorio

UOVO IN PURGATORIO

Ingredienti per persona:
1 o 2 uova
1-2 pomodori da sugo
oppure 1 bicchiere di salsa di pomodoro 
olio
sale, pepe se piace
basilico

Togliete l’uovo dal frigorifero.
Sbollentate i pomodori, poi passateli al passaverdura.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocetela brevemente, se è fresca bastano cinque minuti, aggiungete il basilico, salate e assaggiatela.
Create un piccolo spazio spostando un po’ la salsa, rompeteci l’uovo, mettete un coperchio (in questo modo l’albume coprirà il tuorlo) e fate cuocere l’uovo per un paio di minuti, salate, pepate e l’uovo in purgatorio è pronto.
Come contorno un pane che vi piace particolarmente.

Uovo al funghetto
Omelette di soli albumi con asparagi
Frittata di albumi

Pane, tante ricette

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

Precedente TORTA ALLE MANDORLE, senza burro né olio Successivo SFORMATINI DI VERDURA SENZA IMPASTO

Lascia un commento