FRITTATE E CRESPELLE

Frittate e crespelle, una piccola raccolta di ricette dall’antipasto al dolce per tante occasioni diverse e per tanti gusti diversi.

tagliatelle di crespelle

TAGLIATELLE DI CRESPELLE – RICETTA VEGETARIANA

Le tagliatelle di crespelle sono un ottimo primo piatto, facile da preparare, generalmente molto gradito ai bambini. Si possono preparare in anticipo e ripassare in padella in seguito. TAGLIATELLE DI CRESPELLE     RICETTA VEGETARIANA Ingredienti per 4-5 persone: 3 uova 120-130 g di farina 0 350 g circa di latte sale 3-4 pomodori oppure […]

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Girelle con farina di ceci e carciofi

GIRELLE CON FARINA DI CECI E CARCIOFI

Girelle con farina di ceci e carciofi, più ricotta e parmigiano, un buonissimo primo piatto che si può preparare in anticipo e gratinare quando serve. Ricetta senza uova. GIRELLE CON FARINA DI CECI E CARCIOFI Ingredienti per 3-4 persone 50 g di farina di ceci 50 g di farina 0 250 g di latte sale […]

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Crespelle con farina di ceci alle verdure senza uova

CRESPELLE CON FARINA DI CECI ALLE VERDURE SENZA UOVA

Crespelle con farina di ceci, alle verdure, senza uova, semplici e buone. Se vi piacciono le crespelle provate questa versione, adatta anche a chi è intollerante al glutine o alle uova. CRESPELLE CON FARINA DI CECI ALLE VERDURE SENZA UOVA Ingredienti per 2-3 porzioni: 100 g di farina di ceci 250 g di acqua sale […]

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Saccottini di ricotta e asparagi

SACCOTTINI ALLA RICOTTA E ASPARAGI

Saccottini alla ricotta e asparagi: oltre ad essere buoni sono versatili, infatti possono essere un antipasto, un primo, un secondo. Io li ho preparati con gli asparagi perché è una verdura di stagione, nulla vieta di cambiarla secondo i propri gusti. SACCOTTINI ALLA RICOTTA E ASPARAGI Ingredienti per 4-5 persone (2 saccottini a persona): 2 uova 3-4 cucchiai […]

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Cannelloni di crespelle con farina integrale, funghi e prosciutto

CANNELLONI DI CRESPELLE CON FARINA INTEGRALE AI FUNGHI E PROSCIUTTO

Cannelloni di crespelle con farina integrale ai funghi e prosciutto, un buonissimo piatto unico che si può preparare in anticipo e infornare quando serve. CANNELLONI DI CRESPELLE CON FARINA INTEGRALE AI FUNGHI E PROSCIUTTO Per 2 persone per le crespelle: 1 uovo 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio abbondante di farina 0 1 cucchiaio abbondante di […]

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CRESPELLE RIPIENE GRATINATE

Crespelle ripiene gratinate, un ottimo primo piatto che si può preparare in anticipo e infornare in seguito. Le crespelle sono farcite con ricotta, prosciutto, parmigiano e spinaci: si possono considerare un piatto unico. CRESPELLE RIPIENE GRATINATE Ingredienti per 3-5 persone 2 uova 3,5 dl di latte 120 g circa di farina 0 sale, burro ingredienti […]

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tortino di crespelle e scarola

TORTINO DI CRESPELLE E SCAROLA

Tortino di crespelle e scarola, con provolone, alici e pinoli, molto buono. Si può considerare un piatto unico. TORTINO DI CRESPELLE E SCAROLA Ingredienti per 3-5 persone: 125 g di farina 0 250 g di latte 3 uova 50 g di burro 2 cespi di scarola (circa 800 g) 200 g di provolone dolce 6 […]

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crespelle di farro con ricotta e speck

CRESPELLE DI FARRO CON RICOTTA E SPECK

Crespelle di farro con ricotta e speck, condite con panna e con una spolverata di semi di papavero, molto appetitose e non difficili da preparare. E’ sicuramente un piatto sostanzioso che, se completato da una verdura può considerarsi piatto unico. La farina di farro dà alle crespelle un sapore particolare, molto buono. Si possono preparare in […]

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terrina di crespelle di kissthecook

TERRINA DI CRESPELLE

Terrina di crespelle: un piatto ricco, quasi un piatto unico. Le crespelle vengono farcite con formaggio, prosciutto e verdura, in questa ricetta sono state usate le bietoline,  ma potete usare anche gli spinaci, come preferite. TERRINA DI CRESPELLE Ingredienti per le crespelle: 2 uova 3,5 dl di latte 130 g circa di farina sale burro ingredienti […]

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Sformato di crespelle al ragù

SFORMATO DI CRESPELLE AL RAGU’

Sformato di crespelle al ragù: un piatto della domenica, ricco e saporito, magari un po’ lungo da preparare ma che non presenta particolari difficoltà. SFORMATO DI CRESPELLE AL RAGU’ Ingredienti per 4-6 persone: per le crespelle: 2,5 dl di latte 100 g di farina 2 uova sale 20 g di burro per cuocere le crespelle 250 g circa […]

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CRESPELLE AMARCORD

Crespelle amarcord: (omelette con la marmellata di mirtilli rossi), un ricordo d’infanzia. Le crespelle, dolci o salate, le conoscono tutti. Queste che vi propongo non sono diverse nell’esecuzione o negli ingredienti, ma nella decorazione finale che era riservata alle occasioni speciali di tanto tempo fa. CRESPELLE  AMARCORD  Ingredienti per 2-3 crespelle 1 uovo 2 cucchiai […]

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GIRELLE CON speck e robiola

GIRELLE CON SPECK E ROBIOLA

Girelle con speck e robiola: un antipasto molto facile da preparare. In questa ricetta le girelle sono farcite con speck e robiola, ma i possibili ripieni sono molti, per esempio si può frullare del tonno sott’olio con della ricotta e alcune alici, oppure salmone affumicato, ricotta, poco aneto e qualche cucchiaiata di panna. Per i […]

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Frittata con patate e formaggio

FRITTATA CON PATATE E FORMAGGIO

Frittata con patate e formaggio, un piatto semplice, buono e facile da cucinare. Con le frittate ci si può sbizzarire: si possono preparare con gli ingredienti/verdure più diversi e saranno sempre appetitose. Buone sia calde sia fredde; quelle con le verdure sono perfette per farcire un panino. FRITTATA CON PATATE E FORMAGGIO Ingredienti per 2 […]

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Frittata di albumi

FRITTATA DI ALBUMI

Frittata di albumi: ecco un modo molto gustoso e facile di utilizzare degli albumi avanzati. Gli albumi si possono congelare, prima di usarli vanno scongelati in frigorifero. FRITTATA DI ALBUMI Ingredienti per persona: 2 albumi 2 cucchiai di formaggio grattugiato, quello che preferite 1 cucchiaino di prezzemolo tritato non serve salare olio o burro per cuocere […]

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frittata dolce con farina di mais

FRITTATA DOLCE CON FARINA DI MAIS

Frittata dolce con farina di mais, uvette, zucchero: un dessert perfetto per concludere una cena rustica oppure per una merenda. La ricetta è molto semplice e facile. FRITTATA DOLCE CON FARINA DI MAIS Ingredienti per 4-6 persone: 5 dl di latte 50 g di farina di mais (anche precotta) 40 g di zucchero semolato (o […]

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frittata di pane

FRITTATA DI PANE

Le frittate sono versatili, si possono preparare con qualsiasi ingrediente e sono sempre buone, questa ha come ingrediente principale il pane: semplicissima ed economica. FRITTATA DI PANE   Ingredienti per 4 porzioni: 250 g circa di pane raffermo 4 uova 3-4 cucchiai di latte 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale olio basilico 10-15 pomodorini Dividete in […]

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frittata di riso

FRITTATA DI RISO E CACIOCAVALLO – RICETTA SENZA GLUTINE

Frittata di riso e caciocavallo, buona, facile da preparare, senza glutine. Potete utilizzare anche un formaggio diverso dal caciocavallo, purché si possa grattugiare. FRITTATA DI RISO E CACIOCAVALLO RICETTA SENZA GLUTINE Ingredienti per 4-5 persone: 150 g di riso per risotti 5 uova 100 g di caciocavallo 2 cucchiai di parmigiano o pecorino 2 cucchiai […]

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Frittata di patate

FRITTATA DI PATATE

Frittata di patate, una semplicissima e molto gustosa ricetta casalinga. Gli ingredienti per prepararla, patate e uova, ci sono quasi sempre nelle nostre cucine, quindi è anche una ricetta pratica.   FRITTATA DI PATATE Ingredienti per 4 persone: 4-6 uova 5-600 g di patate 4 cucchiai di parmigiano 1/2 bicchiere di latte sale e prezzemolo q.b. olio evo Sbucciate le patate, […]

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minestra con i pacchettini ripieni

MINESTRA CON I PACCHETTINI RIPIENI

  Minestra con i pacchettini ripieni, buona, facile, un po’ particolare, adatta anche per un’occasione speciale.I pacchettini vengono farciti con un ripieno di ceci frullati, prosciutto cotto e parmigiano. Sia le crespelle, sia il ripieno, come anche il brodo, si possono preparare con largo anticipo e utilizzare in seguito.  MINESTRA CON I PACCHETTINI RIPIENI Ingredienti per […]

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omelette di albumi con asparagi

OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI

Omelette di albumi, in questa ricetta con asparagi, che possono essere sostituiti da una qualsiasi verdura che ci piace. OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI Ingredienti per persona: 2 albumi 2 cucchiai di formaggio grattugiato, quello che preferite 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 mazzetto di asparagina olio o burro, come preferite Tritate il prezzemolo, grattugiate […]

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TAGLIATELLE DOLCI DI CRESPELLE CON MELE E UVETTE

Tagliatelle dolci di crespelle con mele e uvette piu noci tritate, completate da una cucchiaiata di marmellata di mirtilli rossi, un buonissimo e facile dessert oppure una cena dolce per i bambini. TAGLIATELLE DOLCI DI CRESPELLE CON MELE E UVETTE Ingredienti 2 persone1 uovo2 cucchiai di farina 0½ bicchiere di lattesaleburro q.b. 1 mela1 aranciauna […]

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