Carote allo zenzero, un contorno che si prepara in pochissimo tempo, molto semplice da cucinare, adatto a completare tanti piatti diversi.
Il sapore fresco dello zenzero, in questa ricetta si usa il solo succo, si sposa molto bene con il sapore dolce delle carote.
CAROTE ALLO ZENZERO
Ingredienti:
400 g di carote
3 cucchiai di olio
sale
50 g circa di zenzero fresco
1 bicchiere d’acqua
prezzemolo tritato
Mondate e lavate le carote.
Tagliatele a fettine sottili, se possibile con una mandolina.
Mettete le carote in una padella con l’olio, mescolatele e fatele insaporire per alcuni minuti; salatele, poi aggiungete un bicchiere d’acqua; mettete il coperchio e fate stufare per circa dieci/dodici minuti.
Mentre le carote cuociono, pelate e grattugiate lo zenzero.
A fine cottura strizzate lo zenzero grattugiato sulle carote, in questa ricetta si usa solo il succo, mescolate, fate insaporire per un minuto.
Se vi piace, aggiungete del prezzemolo tritato per dare un po’ di colore al piatto.
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Ciao!
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