Cipolline al forno: un contorno semplice, gustoso, economico, molto facile da preparare, e che si presta ad accompagnare tanti piatti diversi. Magari provatele.
CIPOLLINE AL FORNO
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di cipolline
4 cucchiai di olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale o di dado vegetale
sale e pepe
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Mondate le cipolle, a volte il primo strato è sciupato, mettetele in una teglia da forno e conditele con l’olio, mescolate, salate e pepate, aggiungete mezzo bicchiere di brodo e infornate.
Dopo circa venti minuti mescolatele, aggiungete il vino e il rimanente brodo, mescolate ancora. Proseguite la cottura per altri quindici minuti circa.
Quando saranno tenere e un po’ caramellate sono pronte. Buone calde, tiepide, fredde!
Ricette vegane con le verdure.
Ciao!