Lasagne con cavolo capuccio e broccolo,un primo piatto gustoso e semplice.
INGREDIENTI lasagne con cavolo capuccio e broccolo
Per circa 1 teglie rettangolari da 4 persone
1 cavolo capuccio medio
1 broccolo piccolo
1 cipolla aglio
olio,sale,noce moscata
formaggio grana grattugiato
500 ml di besciamella
lasagne all’uovo e verdi
PREPARAZIONE
- Per preparare le Lasagne con broccoli e scamorza, incominciare con il pulire i broccoli freschi scartando le foglie, tagliando le cime fiorite, sbucciando e spezzettando i gambi più grossi quindi lavate per bene i broccoli sotto l’acqua corrente, e cuocerli al vapore nella pentola. Quindi scolarli e farli saltare il padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio schiacciato, aggiustando di sale e di pepe.Mettere da parte.
- Sporcare il fondo e i lati interni di una teglia con la besciamella, stendere un primo strato con la sfoglia di pasta verde, distribuire le foglie di cavolo capuccio,e adagiate sopra il broccolo leggermente schiacciato,spolverate con del parmigiano abbondante la besciamella. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti per terminare con l’ultimo strato con le foglie di lasagna e parmigiano e una grattata di pepe.
- Coprire la teglia con la carta stagnola e cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 30-40 minuti quindi togliere la stagnola e completare la cottura fino a che la superficie si sarà ben dorata. Gli ultimi minuti potete passare alla funzione grill del forno.
- Prima di servire, lasciare riposare le lasagne con cavolo capuccio e broccolo per una decina di minuti.
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