Lasagne verde con salsiccia e melanzane.L’altra volta ho fatto le lasagne con zucca e salsiccia,invece questa volta ho fatto le lasagne verdi alle spinaci,con ragù di melanzane e salsiccia,differente dal classico ragù,ho voluto provare quello alle melanzane.E non vi dico la bonta’ e il gusto della melanzana,con la sua besciamella,fatta da me.
Lasagne verdi con salsiccia e melanzane
INGREDIENTI
- Per 1 teglia rettangolari da 3 persone
- 1 kg di polpa di melanzane a cubetti
- 300 g polpa di salsiccia
- 1 cipolla
- olio,sale,noce moscata
- vino bianco
formaggio grana grattugiato
500 ml di besciamella
lasagne verdi all’uovo
PREPARAZIONE
Lasagne verdi con salsiccia e melanzane
Sbucciate la melanzana e la tagliate a cubetti nel frattempo,in una casseruola bella alta,soffriggete nell’olio della cipolla.
Aggiungete la melanzana,la fate appassire,e dopo 15 minuti la salsiccia spellata,aggiustate con gli ingredienti,mescolate un po’ e poi aggiungete del vino bianco e noce moscata e lasciate evaporare e lasciate cuocere per almeno mezzora a fuoco lento con il coperchio.
Quando la melanzana e la salsiccia a si sarà spappolata,cercate di schiacciare con un cucchiaio di legno i cubetti rimasti interi,mescolate e aggiungete il sale a vostro gusto.
Lasciate che il sugo si asciughi un po’ sempre cuocendo a fuoco lento ma senza coperchio.
Nel frattempo,Riscaldate un po’ la besciamella (se la usate già pronta) oppure preparatela voi con questa ricetta,
Nella teglia procedete come per le lasagne: un po’ di sugo sul fondo, uno strato di pasta,uno strato di sugo e besciamella e grana grattugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.Cuocete in forno a 200g per almeno 20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite! :)) Lasagne verdi con salsiccia e melanzane.