Torta di mele cotogne

Dopo la torta di mele che ho nel mio blog,anzi c’e ne sono due. A me le mele piacciono tanto siamo nel periodo autunnale,ci sono le mele cotogne approfitto per fare la torta di mele cotogne,spero che a voi piace ,certo le mele sono un po aspre ma il sapore non e male.

torta di mele cotogne

Torta di mele cotogne

Ingredienti per una teglia a gancio da 26 cm di diametro:

  1. 3 uova
  2. 125 burro
  3. 125 zucchero
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. 150 ml latte
  6. 250 g farina 00
  7. semi di una bacca di vaniglia
  8. Per la farcitura
  9. 3 mele cotogne grandi
  10. zucchero per le mele
  11. succo di un limone
  12. zucchero a velo per decorare

Per preparare la torta di mele cotogne per prima cosa sbucciate le mele cotogne, tagliatele in 4 eliminate il torsolo centrale e qualche macchia che loro di solito anno,poi affettatele a spicchi di 3 mm di spessore,Irroratele con il succo di limone e riponete in frigo.

Nel bicchiere del robot da cucina mettete burro freddo di frigo,uova,semi di bacca di vaniglia e zucchero e montate per 5 minuti.

Setacciate insieme farina e lievito e,mentre il robot è in funzione,aggiungete una cucchiaiata alla volta di farina+lievito e un po’ di latte,fino a completamento degli ingredienti.

Rivestite di carta forno la vostra tortiera e accendete il forno modalità statica a 180°C.

Versate il composto nella teglia,disponete le mele sulla superficie infilandole verticalmente nel composto e poi spolverizzate con zucchero.

Cuocete per 40-45 minuti, coprendo la torta a metà cottura con un foglio di stagnola se la superficie tende a scurirsi troppo.ricetta marmellata di cotogne

Sfornate e fate raffreddare,spolverizzate con zucchero a cannella e servite,la torta di mele cotogne.Buon appetito!

ricetta della tota di mele qui

Vi aspetto nella mia pagina facebook

torta cotognattta

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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