Dopo la torta di mele che ho nel mio blog,anzi c’e ne sono due. A me le mele piacciono tanto siamo nel periodo autunnale,ci sono le mele cotogne approfitto per fare la torta di mele cotogne,spero che a voi piace ,certo le mele sono un po aspre ma il sapore non e male.
Torta di mele cotogne
Ingredienti per una teglia a gancio da 26 cm di diametro:
- 3 uova
- 125 burro
- 125 zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml latte
- 250 g farina 00
- semi di una bacca di vaniglia
- Per la farcitura
- 3 mele cotogne grandi
- zucchero per le mele
- succo di un limone
- zucchero a velo per decorare
Per preparare la torta di mele cotogne per prima cosa sbucciate le mele cotogne, tagliatele in 4 eliminate il torsolo centrale e qualche macchia che loro di solito anno,poi affettatele a spicchi di 3 mm di spessore,Irroratele con il succo di limone e riponete in frigo.
Nel bicchiere del robot da cucina mettete burro freddo di frigo,uova,semi di bacca di vaniglia e zucchero e montate per 5 minuti.
Setacciate insieme farina e lievito e,mentre il robot è in funzione,aggiungete una cucchiaiata alla volta di farina+lievito e un po’ di latte,fino a completamento degli ingredienti.
Rivestite di carta forno la vostra tortiera e accendete il forno modalità statica a 180°C.
Versate il composto nella teglia,disponete le mele sulla superficie infilandole verticalmente nel composto e poi spolverizzate con zucchero.
Cuocete per 40-45 minuti, coprendo la torta a metà cottura con un foglio di stagnola se la superficie tende a scurirsi troppo.ricetta marmellata di cotogne
Sfornate e fate raffreddare,spolverizzate con zucchero a cannella e servite,la torta di mele cotogne.Buon appetito!
ricetta della tota di mele qui
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