Brisee di spinaci

Brisee di spinaci

INGREDIENTI:x l
2 mazzetti di spinaci
100 gr formaggi 4 stagioni 
1 rotolo di brisee 
100 gr parmigiano 
2 uova sale pepe q b noce moscata.

PROCEDIMENTO

Lavate gli spinaci,mettetela a cuocere sul gas dopo 10 minuti spegnete,lasciatela una mezz’oretta cosi butta l’acqua,tagliate a pezzettini gli spinaci e i 4 formaggi,la mozzarella,prendete una padella mettete dell’olio e fate soffriggere la spinaci, condite la spinaci con ricetta bruschetta olio Mettete la brise nella teglia,mettete dentro della carta forno allargatela,prendete la spinaci che avete soffritto leggermente e mettetela sopra la torta brisee.Prendete 2 uova li sbattete,mettete dentro,sale,pepe,noce moscata,parmigiano,buttate le uova sopra la brisee di spinaci,accendete il forno a 180 gr quando e caldo mettete dentro la brisee di spinaci. La brisee è una delle paste base della cucina classica francese. Ha un gusto neutro, tuttavia è possibile darle un gusto dolce aggiungendo zucchero o darle alcuni aromi specifici, ad esempio aggiungendo cacao amaro. È estremamente friabile ed assume un colore giallo meno intenso della pasta frolla dal momento che non contiene uova. Si chiama brisée perché si impasta prima la materia grassa (burro) con la farina nella quantità sufficiente ad ottenere un impasto di pezzettini staccati l’uno dall’altro; poi si aggiunge la quantità di acqua ben fredda (a cucchiaiate, uno alla volta) necessaria per ottenere una pasta omogenea; nella pasta brisè si mette sempre il sale ed è tradizionalmente una pasta per torte salate (la pasta per le torte dolci è sempre stata la pasta frolla, che, in origine, era anchessa una pasta neutra). Per donare un colore dorato alla pasta bisogna spalmarne la superficie con del tuorlo d’uovo sbattuto prima di farla cuocere in forno. Per le varianti dolce e salata aggiungere due cucchiaini di zucchero o di sale prima di aggiungere l’acqua fredda.  Vi aspetto dentro la mia pagina: Lamiapassioneriscoperta julifacebook. 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Brisee di spinaci”

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