crepes saccottino di ricotta e nutella

Questa è la ricetta base per preparare delle ottime crepes, vanno bene sia per una farcitura dolce che salata. Potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di utilizzarle,scaldandole un attimo in padella prima di farcirle come preferite. I ripieni più utilizzati sono quelli con nutella o marmellata per le crepes dolci e prosciutto o carne macinata e mozzarella per quanto riguarda quelle salate.Io ho fatto crepes saccottino di ricotta e nutella.

crepes saccottino

 

 

Ingredienti
4 uova. 
200 farina.
5 misurini di latte.(nota o latte di soia )
50 gr burro.
un pizzico sale.

Prendete 300 gr di ricotta e mettetegli sopra un bel cucchiaio di nutella,per riempire la crepes saccottino di ricotta e nutella

Prendete una pentola fate riscaldare il latte,e aggiungere il resto degli ingredienti girare di continuo per non formare grumi per  10 minuti  spegnerlo e farlo  densare per mezzora. Prendete una padella fatela riscaldare  Prendete un mescolo piccolo e buttate il composto dentro la padella,misura media, 2 minuti e la rigirate,per altri 2 minuti,appena sara’ colorata la potete togliere.Se il composto e duro,diluirlo con un po di latte(nota) con queste doso si otterranno circa 30 crepes del diametro cm 15.prendete la crepes e formate un saccottino e lo riempite di ricotta.Nella ricotta aggiungete la nutella e la rigirate.,riempite la crepes saccottino ricotta e nutella e buon appetito da juli

La crepe è un’ antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare risalire addirittura al V secolo , quando Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a Roma per la festa della Candelora, e perciò ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e farina, con i quali sarebbero state create le prime rudimentali crepes, che divennero poi di uso molto comune in Francia.

Idee 
 La crepes e buona per fare la pasta al forno con il ragu’ di carne, fatta ad involtino, sempre con il ragu. Specialmente con la nutella o con la marmellata.
Fate sciogliere, a bagnomaria, 150 g di cioccolato fondente con 1 dl di panna, mescolando spesso il composto. Appoggiate le crepes su un piano,  imbevetele con 0,3 dl di Cognac, spalmatele di crema al cioccolato, ripiegatele a meta e servitele. (crepes)

Ti invito a diventare fan della mia paginafacebook.per essere sempre aggiornati se vi fa piacere,per crescere insieme a voi cliccate 

Precedente Brisee di spinaci Successivo Frittata di broccoli e salsiccia

One thought on “crepes saccottino di ricotta e nutella

Lascia un commento

*