Tortino di spinaci e ricotta al forno light
Ingredienti:
- Spinaci surgelati 6 cubetti.-
- Ricotta magra g.250.-
- Pangrattato 3 cucchiai.-
- 1 uovo intero e 1 albume.-
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata un pizzico.-
Procediamo ora alla preparazione del tortino di spinaci e ricotta.-
Prendiamo i cubetti surgelati di spinaci e li facciamo cuocere con un pò di acqua.-
Far cuocere per ameno 15 minuti.-
Ora scolare bene gli spinaci e strizzarli al massimo in modo che perdano la loro acqua.-
In un’altra coppa ora mettere la ricotta setacciata .-
Aggiungere gli spinaci raffreddati, sale, pepe, e un pizzico di noce moscata.-
Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea.-
Aggiungere ora l’uovo intero e l’albume.-
Miscelare bene il composto e unire il pangrattato fino a far diventare il composto un pò più solido ma non troppo –
Ora prendere gli stampi dei nostri tortini (io ho usato quelli a forma di rosa della silikomart, ma poi potete usare tutte le forme che preferite anche lisci, sono ottimi ugualmente) e oliare leggermente.-
Versare il composto negli stampini.-
Ungere ogni tortino con un filo di olio evo e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.-
Far raffreddare bene prima di sformare i nostri tortini e servire.-
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR
ma che bella idea… sono molti sfiziosi e belli, complimenti.
Bella idea questa degli spinaci nei tortini a forma di rose. Oltre che buoni da mangiare, sono anche belli da vedere. Sempre bravissima!
Sono veramente sfiziosi e li faro sicuramente, adoro le verdure e preparate in modo sano e leggero le gradisco molto !!
hanno un aspetto splendido!
Che fame!!! Davvero gustosi…
Da te c’è sempre da imparare. Questi tortini sono bellissimi!
Grazie Monica!!!
Bellissimi oltre che buoni e gustosi, li vedrei in un bell’antipasto o comunque in un buffet.Farebbero un figurone 🙂
Sfiziosi e belli da vedere….
Bellissimi da vedere e gustosi, ideali per accompagnare un secondo piatto
è un’idea da tenere nel cassetto per far bella figura a cena con gli amici… già mi immagino i commenti… “ma come hai fatto?”
ma che bella ideaaaaa!!! Hai proprio ragione quando dici che è gratificante anche mangiare sano se poi si portano in tavola certi piatti come questo. basta poco a render il tutto più appetibile e carino. grazie mille
ma che bella ricetta, proverò a farla presto 🙂
Che buonoooooo
Ciao, sperando di aver fatto cosa gradita ti ho nominato per il Liebster Award, un premio rivolto ai blogger nonché un’occasione per conoscere nuovi siti e blog emergenti. Ti lascio il link: http://blog.giallozafferano.it/dolcicostruzioni/liebster-award/
Grazie Debora appena posso vado a leggere