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Cheesecake senza cottura alla fragola

Cheesecake senza cottura alla fragola

Cheesecake senza cottura alla fragola è un dolce facile e golosissimo. Di Cheesecake ne esistono tante sia cotte che senza cottura.. Le fragole sono la mia passione e mi piacciono tutte le ricette con questo favoloso ingrediente…. ma questo dolce vi assicuro che li supera tutti a livello di bontà e soprattutto velocità..La differenza con gli altri la fa la base …Infatti solitamente la base è fatta con biscotti e burro.. Questo dolce invece è arricchito con la farina di cocco.. Vi assicuro che l’abbinamento biscotti cocco e burro è fantastico.. Vi consiglio di provarlo.. Naturalmente non può essere considerato un dolce light in quanto vi è panna mascarpone e ricotta.. ma se voi volete una variante light, basta sostituire i biscotti con quelli integrali e fare direttamente la crema con la  ricotta magra , lo yogurt magro, un cucchiaio di miele e la gelatina… Volendo si può fare…Al più presto farò anche questa ricetta..Per ora ecco questa ricetta golosissima di seguito

Cheesecake senza cottura alla fragola

Cheesecake senza cottura alla fragola

Ingredienti:

  • Biscotti secchi tipo digestive g.200.-
  • Farina di cocco g.100.-
  • Burro g.100.-
  • Ricotta magra g.250.-
  • Panna da montare g. 200.-
  • Mascarpone g. 200.-
  • Fragole g. 500.-
  • Zucchero g. 120.-
  • Gelatina 6 fogli.-
  • Latte mezzo bicchiere scarso.-

Cheesecake senza cottura alla fragola

Procediamo alla preparazione del nostro cheesecake senza cottura –

In un mixer mettere i biscotti sbriciolati e la farina di cocco. Azionare il mixer e ridurre tutto in polvere.

Aggiungere ora il burro fuso precedentemente e fatto raffreddare.-

Ora prendere lo stampo del cheesecake (io ho quello apribile di metallo flessibile ma voi potete usare anche uno stampo a cerniera) e mettere il composto di biscotti schiacciando bene con il dorso del cucchiaio per fare una base uniforme e mettere in frigo.(1)

Montare la panna e metterla in frigo.-

Ora in una coppa versare la ricotta precedentemente setacciata, il mascarpone e lo zucchero.

Miscelare bene il composto con una frusta elettrica.(2)

Mettere in acqua fredda 4 fogli di gelatina.-

Ora aggiungere la panna montata e un pò di  fragole fatte a pezzetti , girare lentamente con un  cucchiaio (3)-

Quando la gelatina si è un  pò ammorbidita versarla nel latte caldo, farla sciogliere bene  e versarla nel composto girando velocemente affinche non si formino grumi.-

Prendere ora lo stampo dal frigo con i biscotti e versare il composto livellando bene.-

Rimettere in frigo.-

Ora preparare la gelatina di fragole.-

Innanzitutto mettere  in acqua fredda gli altri fogli di gelatina.-

Lavare e tagliare a pezzetti piccoli le fragole.-(4)

Aggiungere  lo zucchero e con il robot ad immersione ridurre tutto in crema.

Sciogliere , dopo averli strizzati bene i fogli di gelatina nel latte caldo e unirli al composto di fragole(5)  –

Cheesecake senza cottura alla fragola

Prendere lo stampo dal frigo , versare il composto di fragole e rimettere in frigo per almeno 2 ore.-

Decorare con ciuffi di panna montata e fragole.

Cheesecake senza cottura alla fragola

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