Crea sito

Tortino di spinaci e ricotta al forno light

Tortino di spinaci e ricotta al forno light

Il tortino di spinaci e ricotta  è un secondo piatto che fa parte delle mie ricette light…Si sa che questo è il periodo in cui si corre ai ripari per la fatidica prova costume.. Allora approfittiamo a mangiare sano e allo stesso tempo gustoso. Molti pensano che mangiare sano e leggero non sia gratificante per il palato.. assolutamente falso…Questi tortini ne sono effettivamente la prova .. molto ma molto gustosi, e poi vogliamo parlare della loro forma di rosa.. certo che se abbiamo ospiti a cena è sempre piacevole presentare un tortino cosi… Semplice, leggero, gustoso e piacevole alla vista. Qui di seguito la ricetta.

Tortino di spinaci e ricotta al forno light

 

Tortino di spinaci e ricotta al forno light

Ingredienti:

  • Spinaci surgelati  6 cubetti.-
  • Ricotta magra g.250.-
  • Pangrattato 3 cucchiai.-
  • 1 uovo intero e 1 albume.-
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata un pizzico.-

Tortino di spinaci e ricotta al forno lightProcediamo ora alla preparazione del tortino di spinaci e ricotta.-

Prendiamo i cubetti surgelati di spinaci e li facciamo cuocere con un pò di acqua.-

Far cuocere per ameno 15 minuti.-

Ora scolare bene gli spinaci e strizzarli al massimo in modo che perdano la loro acqua.-

In un’altra coppa ora mettere la ricotta setacciata .-

Aggiungere gli spinaci raffreddati, sale, pepe, e un pizzico di noce moscata.-

Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea.-

Aggiungere ora l’uovo intero e l’albume.-

Miscelare bene il composto e unire il pangrattato fino a far diventare il composto  un pò più solido ma non troppo –

Ora prendere gli stampi dei nostri tortini (io ho usato quelli a forma di rosa della silikomart, ma poi potete usare tutte le forme che preferite anche lisci, sono ottimi ugualmente) e oliare leggermente.-

Versare il composto negli stampini.-

Ungere ogni tortino con un filo di olio evo e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.-

Far raffreddare bene prima di sformare i nostri tortini e servire.-

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR

16 Risposte a “Tortino di spinaci e ricotta al forno light”

  1. Bella idea questa degli spinaci nei tortini a forma di rose. Oltre che buoni da mangiare, sono anche belli da vedere. Sempre bravissima!

  2. è un’idea da tenere nel cassetto per far bella figura a cena con gli amici… già mi immagino i commenti… “ma come hai fatto?”

  3. ma che bella ideaaaaa!!! Hai proprio ragione quando dici che è gratificante anche mangiare sano se poi si portano in tavola certi piatti come questo. basta poco a render il tutto più appetibile e carino. grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.