Torta morbida al melone
Ingredienti:
- Farina 00 g.300.-
- Burro g.100.-
- Lievito per dolci una bustina.-
- Latte 1 bicchiere.-
- Zucchero g. 150.-
- Uova 3.-
- Melone giallo g.300.-
- Zucchero a velo q.b.-
Procediamo ora con la preparazione di questa torta morbida al melone.-
In una planetaria ( ma se preferite o non avete una planetaria potete farlo anche con la frusta elettrica) versare il burro , le uova e lo zucchero(1).-
Far lavorare la planetaria per almeno 10 minuti.-
Aggiungere ora il latte e continuare a girare.-
Aggiungere ora la farina poco per volta.(2) Una volta amalgamata bene la farina al resto togliere la ciotola della planetaria e a mano con una spatola aggiungere prima il lievito per dolci (3) e infine aggiungere il melone tagliato a cubetti piccoli(4).-
Girare delicatamente e versare il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata (5)
Ora far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.-
Far raffreddare bene prima di capovolgere il dolce.-
Capovolgere la teglia su un piatto da portata, spolverare di abbondante zucchero a velo e servire.-
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
Da provare assolutamente, grazie per la ricetta 🙂
Alessia provala e fammi sapere… grazie a te
Questa la devo provare,mi piace troppo il melone!
🙂 Grazieee
Una strepitosa idea!
Grazie 🙂
Ma sai che io il melone…manco immaginavo che si potesse utilizzare per una torta? E’ una idea splendida, davvero originale! Decisamente….da provare 🙂
Federica è buonissima te lo assicuro..
Ma che bella idea Francesca! Mai pensato di usare il melone nelle torte, grazie per l’idea!
Grazie..Provala Paola e mi dirai… Qui è finita in mezza giornata, non è arrivata neanche a sera
mai usato il melone nei dolci da credenza ….l’idea mi piace molto
Grazie 😉
Grazie Rosanna
Dai…meravigliosa! Mai sentita al melone! Il mio ragazzo apprezzerà 🙂 🙂
Fidati Luana il tuo ragazzo ti ringrazierà.. 🙂
buonissima, mai usato il melone nei dolci. Proverò sicuramente
Una ricetta fantastica e nuova. Sei molto brava Francesca, ogni volta trova fantastiche idee qui
Grazie mille sei sempre gentilissima
questa te la rubo…sembra davvero una nuvola di sofficità!!! Poi il melone arancione lo adoro…brava brava brava
Super deliziosa. ☺
Grazieee
io l’ ho fatto con mele e melone , quindi sono certa che questa qui che hai realizzato è molto buiona e delicata nel sapore
🙂
ma lo sai che il melone negli impasti non l’ho mai provato? Intanto la metto tra i preferiti per la prossima stagione 😉
Grazieee
golosa… ottima per la colazione… assolutamente da sglutinare…
Si Annagaia proverò anche così
non ho mai provato a fare un dolce con il melone, devo provarla 🙂
E’ buonissimo Enny
che bella idea quella di usare il melone, immagino il profumo, la proverò 🙂
Ciao vorrei provare ma vorrei frullare il melone perché a pezzi si miei figli non piace cosa ne pensi???
Ciao Cetty.. non so perchè il melone frullato risulterebbe molto acquoso e ho il timore che anche l’impasto risulterebbe troppo liquido, compromettendo la sua riuscita.. dovresti forse una volta aggiunto il melone frullato vedere la consistenza e aggiungere la farina fino ad ottenere quella cremosità giusta. Prova e fammi sapere…