Prosecco e cocomero – Aperitivo estivo I Sapori di Ethra

Prosecco e cocomero

Amici oggi un freschissimo aperitivo .. Prosecco e cocomero aperitivo estivo.. Avevo degli amici a cena e ammetto, non sono brava a preparare degli aperitivi alcolici in quanto io non bevo in assoluto alcolici.. ma i miei ospiti si.. Al contrario mio marito è bravissimo a prepararli anche in modo molto molto scenografico. Quindi il merito di questa ricetta va a lui…. Amici contentissimi che hanno apprezzato particolarmente tanto.. Quindi ho deciso .. da oggi in poi gli aperitivi li prepara lui così vado sul sicuro..perfetto per un aperitivo estivo in terrazza. Servitelo accompagnato da stuzzichini vari.. Io ho fatto delle piccolissime e gustosissime friselline con pomodoro. Vi consiglio di  aumentare le dosi di prosecco se i vostri ospiti preferiscono una versione più alcolica. Qui di seguito la ricetta

Prosecco e cocomero

Prosecco e cocomero – Aperitivo estivo

Ingredienti per 6 persone

  • Cocomero g 800.-
  • Lime 1.-
  • Prosecco ml. 250.-
  • Acqua 1/2 bicchiere .-
  • Zucchero  5 cucchiai.-
  • Menta q,b-
  • Friselline 10
  • Pomodori 10
  • Sale q.b.-
  • Olio evo q.b.-

Prosecco e cocomero

Procedere con la preparazione del nostro aperitivo di prosecco e cocomero.-

La prima cosa da fare e pulire il cocomero, tagliarlo a pezzetti e con tanta pazienza togliere i semi.-

Versare il cocomero nel frullatore e frullarlo bene.-

Mettere il bicchiere d’acqua in un pentolino con lo zucchero. il tempo di far sciogliere bene lo zucchero e togliere dal fuoco.-

Aggiungere al cocomero  il prosecco e il  succo di lime, aggiungere ora lo sciroppo appena preparato e girare.-

Mettere in un boccaccio e porre in frigo per almeno 2 ore .-

Prima di servire preparare i pomodori, tagliarli a pezzetti e condirli con olio e sale.-

Condire le friselline con i pomodori appena preparati e mettere il nostro aperitivo nei bicchieri , accompagnato da foglie di menta e servire.-

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

14 Risposte a “Prosecco e cocomero – Aperitivo estivo I Sapori di Ethra”

    1. Ciao Manuela, l’uso di questo sciroppo è un modo usato per addolcire i cocktail, un agente edulcorante da preferire allo zucchero secco che altrimenti renderebbe l’aperitivo un pò granuloso per la presenza di granelli di zucchero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *