Torta albicocche e mascarpone base frolla

Amici oggi vi presento un dolce davvero strepitoso e goloso molto semplice da realizzare, la mia torta albicocche mascarpone base frolla… Una golosità  indescrivibile. Semplice da realizzare in quanto la frolla si prepara in 5 minuti e la crema non è cotta.. quindi cosa volere di più? un dolce velocissimo e golosissimo. Ultimamente mi piace creare i dolci dal nulla… Niente di più soddisfacente che non uscire di casa avere voglia di un dolce e farselo all’instante.. naturalmente avevo tutti gli ingredienti compreso la crema al mascarpone preparata il giorno prima,  e non volevo attendere più di tanto.. volevo assolutamente un dolce. Ne ha approfittato la mia carissima amica. che se ne è portato via almeno la metà.. meglio così perchè vi assicuro che sarebbe finito in un batter di ciglia… Ebbene si sono golosa. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (più altra per il piano di lavoro)
  • 150 g Burro (freddo)
  • 2 Torli
  • 1 Uovo
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Marmellata di albicocche
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Albicocche sciroppate
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra torta albicocche e mascarpone base frolla

  2. In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, il burro , le uova   e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo  formare una palla  , avvolgerla in una pellicola e farla  riposare per 30 min. in frigo

  3. Preparare la crema . Montare la panna ma non troppo.In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero e con un cucchiaio ridurlo in crema

  4. Aggiungere la marmellata di albicocche e amalgamare bene

  5. A  questo punto aggiungere la panna montata precedentemente con movimenti dall’alto verso il basso

  6. Far riposare in frigo per almeno 1ora e 30

  7. A questo punto prendere lo stampo, io ho usato lo stampo a cerniera foderato con carta da forno e ho messo la frolla precedentemente stesa con il mattarello.-

  8. Bucherellare la frolla bene con una forchetta in modo che non si gonfi troppo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  9. Far raffreddare la frolla farcirla con la crema, versare sopra le albicocche sciroppate e le gocce di cioccolato decorare con il resto della pasta frolla cotta a forma di bastoncino

  10. La nostra Torta albicocche e mascarpone base frolla è pronta per essere gustata

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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