Amici oggi vi presento un dolce davvero strepitoso e goloso molto semplice da realizzare, la mia torta albicocche mascarpone base frolla… Una golosità indescrivibile. Semplice da realizzare in quanto la frolla si prepara in 5 minuti e la crema non è cotta.. quindi cosa volere di più? un dolce velocissimo e golosissimo. Ultimamente mi piace creare i dolci dal nulla… Niente di più soddisfacente che non uscire di casa avere voglia di un dolce e farselo all’instante.. naturalmente avevo tutti gli ingredienti compreso la crema al mascarpone preparata il giorno prima, e non volevo attendere più di tanto.. volevo assolutamente un dolce. Ne ha approfittato la mia carissima amica. che se ne è portato via almeno la metà.. meglio così perchè vi assicuro che sarebbe finito in un batter di ciglia… Ebbene si sono golosa. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00 (più altra per il piano di lavoro)
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150 g Burro (freddo)
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2 Torli
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1 Uovo
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1 Buccia di limone grattugiata
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150 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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250 g Mascarpone
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100 g Marmellata di albicocche
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100 g Zucchero a velo
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200 ml Panna fresca liquida
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q.b. Albicocche sciroppate
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Procedere con la realizzazione della nostra torta albicocche e mascarpone base frolla
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In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, il burro , le uova e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo formare una palla , avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 30 min. in frigo
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Preparare la crema . Montare la panna ma non troppo.In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero e con un cucchiaio ridurlo in crema
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Aggiungere la marmellata di albicocche e amalgamare bene
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A questo punto aggiungere la panna montata precedentemente con movimenti dall’alto verso il basso
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Far riposare in frigo per almeno 1ora e 30
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A questo punto prendere lo stampo, io ho usato lo stampo a cerniera foderato con carta da forno e ho messo la frolla precedentemente stesa con il mattarello.-
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Bucherellare la frolla bene con una forchetta in modo che non si gonfi troppo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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Far raffreddare la frolla farcirla con la crema, versare sopra le albicocche sciroppate e le gocce di cioccolato decorare con il resto della pasta frolla cotta a forma di bastoncino
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La nostra Torta albicocche e mascarpone base frolla è pronta per essere gustata
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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