Un po’ di limone in più

Un po’ di limone in più

Un po’ di limone in più (foto presa dal web)

I limoni sono gli agrumi usati in cucina e grazie alle sue piante si trovano sulle bancarelle dei nostri mercati in tutto l’anno.

È preferibile utilizzare la scorza e il succo di limoni non trattati con prodotti chimici. Un ottimo trucco per “spremerli” al massimo, basta riscaldarli prima di utilizzarli per una quindicina di minuti in acqua calda….. in cucina sono ottimi per eliminare i cattivi odori da piatti e mani…

Quindi una leggera grattugiata QUI….. qualche goccia di succo LA’ ed ecco che i piatti diventano più delicati e nuovi. Seguite i miei consigli e dal limone otterrete il massimo…

COME SI USA IL SUCCO:

  • Qualche goccia unita all’acqua di lavaggio o a quella di cottura dei carciofi, cardi e funghi coltivati non li fa annerire;
  • Spruzzato sulla frutta come mele e banane e pere le mantiene chiare e profumate;
  • Ideale su carne e pesce da arrostire;
  • Ideale a “cuocere” i cibi da servire crudi come il carpaccio;
  • Poche gocce aggiunte agli albumi li fanno montare più in fretta, allo zucchero da caramellare evitano di cristallizzare e alla pastella per friggere dona un fritto croccante e leggero.

 

COME SI USA LA SCORZA:

  • Usare solo la parte gialla in quanto quella bianca è amara;
  • Ne basta una grattatina per profumare impasti di torte, biscotti e immancabile nella crema;
  • Ideale nel ripieno di ravioli e salse salate;
  • Inoltre per finire qualche scorzetta di limone inuna tazza d’acqua bollente otterrete un buon digestivo!!!

 

Eccovi qualche idea per creare piatti semplici ma gustosi:

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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